• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Geschmorte Süßkartoffel mit Gemüse und Schmand vom Grill

Geschmorte Süßkartoffel mit Gemüse und Schmand vom Grill

Gesamtzeit
Einfach
80

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Bio Zitrone

Die Süßkartoffeln mit dem Sparschäler schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben und dann Zitrone auspressen.

  • Aluschalen
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 1 Aubergine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter

Die Zucchini, die Aubergine und die Paprika ebenfalls würfeln und zusammen mit den Süßkartoffeln in einer Aluschale (alt. Grillschale aus Edelstahl oder Pflanzenblätter, z. B. Kohl- oder Bananenblätter) vermengen. Anschließend gut salzen und pfeffern, sowie etwas Abrieb der Zitrone darüber geben. Die Butter in Flocken gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.

Den Grill voll aufheizen und das Gemüse in der Aluschale 10-15 Minuten auf dem Grill garen.

  • 3 Frühlingszwiebeln

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

  • 2 EL Schmand
  • Salz
  • Pfeffer

Das fertige Gemüse vom Grill nehmen und mit dem Schmand und den Frühlingszwiebeln garnieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken - fertig!

Geschmorte Süßkartoffel mit Gemüse und Schmand vom Grill

Tipp zum Rezept

Nach Belieben kann das Gemüse noch mit Olivenöl und Kräutern (Basilikum, Rosmarin etc.) verfeinert werden. Für die Schmorkartoffel kannst du Gemüse ganz nach deinem Geschmack verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken