Zubereitung
- Zestenreibe
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Bio Zitrone
Die Süßkartoffeln mit dem Sparschäler schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zitrone waschen, trocknen, Schale abreiben und dann Zitrone auspressen.
- Aluschalen
- 1 Zucchini
- 1 Paprika (rot oder gelb)
- 1 Aubergine
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
Die Zucchini, die Aubergine und die Paprika ebenfalls würfeln und zusammen mit den Süßkartoffeln in einer Aluschale (alt. Grillschale aus Edelstahl oder Pflanzenblätter, z. B. Kohl- oder Bananenblätter) vermengen. Anschließend gut salzen und pfeffern, sowie etwas Abrieb der Zitrone darüber geben. Die Butter in Flocken gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.
Den Grill voll aufheizen und das Gemüse in der Aluschale 10-15 Minuten auf dem Grill garen.
- 3 Frühlingszwiebeln
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- 2 EL Schmand
- Salz
- Pfeffer
Das fertige Gemüse vom Grill nehmen und mit dem Schmand und den Frühlingszwiebeln garnieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken - fertig!
Tipp zum Rezept
Nach Belieben kann das Gemüse noch mit Olivenöl und Kräutern (Basilikum, Rosmarin etc.) verfeinert werden. Für die Schmorkartoffel kannst du Gemüse ganz nach deinem Geschmack verwenden.
Super einfach und lecker.
Ich habe das Gemüse für 2 Portion mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer gewürzt und ca 20 bis 25 Minuten im Backofen getan.