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Gegrillte Avocado

Gegrillte Avocado

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g Tomaten
    • 150 g Feta

    Tomaten waschen und klein würfeln. Feta zerbröseln.

  • Zutaten
    • 1 EL Limettensaft
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker
    • Chilipulver

    Tomaten und Feta mischen. Limettensaft mit Öl verschlagen, mit den Tomaten vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiligewürz abschmecken.

  • Zutaten
    • 2 Avocados

    Avocados halbieren, Kern entfernen und mit Schale ca. 5-10 Minuten grillen.

  • Gegrillte Avocados mit der Tomaten-Feta-Mischung anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie294 kcal13 %
Eiweiß7.76 g14 %
Fett25.3 g34 %
Kohlenhydrate11.3 g4 %
Vitamin A213 μg27 %
Vitamin C15.2 mg15 %
Kalium647 mg32 %
Phosphor141 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Sie haben Veganer zum Grillen eingeladen? Lassen Sie den Feta weg und mischen Sie die Tomaten z. B. mit Frühlingszwiebelröllchen oder Räuchertofu.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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