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Gegrillte Avocado

Gegrillte Avocado

Gesamt: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    300 g Tomaten  • 150 g Feta

    Tomaten waschen und klein würfeln. Feta zerbröseln.

  2. Zutaten
    1 EL Limettensaft  • 2 EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer  • Zucker  • Chilipulver

    Tomaten und Feta mischen. Limettensaft mit Öl verschlagen, mit den Tomaten vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiligewürz abschmecken.

  3. Zutaten
    2 Avocados

    Avocados halbieren, Kern entfernen und mit Schale ca. 5-10 Minuten grillen.

  4. Gegrillte Avocados mit der Tomaten-Feta-Mischung anrichten.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Sie haben Veganer zum Grillen eingeladen? Lassen Sie den Feta weg und mischen Sie die Tomaten z. B. mit Frühlingszwiebelröllchen oder Räuchertofu.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    294kcal13%
  • Eiweiß
    8g14%
  • Fett
    25g34%
  • Kohlenhydrate
    11g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    213,0μg27%
  • Vitamin C
    15,2mg15%
  • Kalium
    647,0mg32%
  • Phosphor
    141,0mg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 300 g Tomaten
  • 150 g Feta
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Chilipulver
  • 2 Avocados
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