Zubereitung
- 300 g REWE Bio Rote Linsen
- 1 Glas Kichererbsen
- 1 Bd. Radieschen
- 1 kleine Zwiebel
- Knoblauchpresse
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 7 EL Olivenöl
- 4 EL heller Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- 5 Stiel(e) Estragon
Tipp zum Rezept
Wer es etwas gehaltvoller mag, kann gebackene Ziegenkäsetaler auf dem Salat servieren.
Gut zu wissen
Was ist das Besondere an roten Linsen?
Bei roten Linsen handelt es sich um geschälte Berglinsen. Durch das Fehlen der Schale sind sie schneller gar und werden meist besser vertragen. Viele schätzen an roten Linsen, dass sie in nur 15-20 Minuten gar sind und nicht so lange köcheln müssen wie andere Sorten.
Welche Linsen haben am meisten Protein?
Linsen gehören generell zu den eiweißreichen Lebensmitteln. Der Proteingehalt der einzelnen Sorten ist sehr ähnlich und liegt um die 25 g pro 100 g Linsen. Rote Linsen haben mit etwa 27 g den höchsten Eiweißgehalt.
Sind Linsen gut für den Muskelaufbau?
Ja, denn Linsen sind eiweißreich. Eiweiß, auch Protein genannt, wird für den Aufbau von Muskeln benötigt.
Wie viel Protein sollte man am Tag essen?
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt Erwachsenen eine tägliche Zufuhr von 0,8 g Protein pro Kilogramm Körpergewicht. Sprich, bei einem Körpergewicht von 75 kg solltest du 60 g Eiweiß über die Nahrung aufnehmen. Sportler benötigen etwas mehr Protein. Die meisten Deutschen essen deutlich mehr als die von der DGE empfohlenen Mengen.
Sind Linsen gut zum Abnehmen?
Linsen enthalten viel Eiweiß, hochwertige Kohlenhydrate und wenig Fett: Sie sättigen deswegen gut und eignen sich für eine kalorienreduzierte Ernährung. Wer abnehmen möchte, sollte Linsen mit viel frischem Gemüse kombinieren, z. B. als Linsensalat oder Linsen-Gemüse-Pfanne.
Ich hab das Rezept etwas abgewandelt (mit dem was in der Küche gerade verfügbar war) und bin sehr begeistert. Leicht, schnell und sehr lecker,