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Power-Protein Linsensalat

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Power-Protein Linsensalat

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Linsen nach Packungsanweisung bissfest kochen. Kichererbsen abgießen und abspülen.

  • Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse

    Für das Dressing Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch mit Öl und Balsamico mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Estragon waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Linsen, Kichererbsen, Zwiebel, Radieschen und Estragon vermengen. Dressing unterrühren.

Linsen und Kichererbsen sind die Grundlage dieses leckeren Rezepts. Doch wusstest du, dass es diese Zutaten ohne unsere kleinen Helfer, die bestäubenden Insekten, gar nicht geben würde?

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Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie476 kcal22 %
Eiweiß21 g38 %
Fett19.7 g26 %
Kohlenhydrate60.7 g20 %
Calcium88.3 mg9 %
Magnesium123 mg33 %
Phosphor353 mg50 %
Kalium751 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es etwas gehaltvoller mag, kann gebackene Ziegenkäsetaler auf dem Salat servieren.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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