Zubereitung
- 300 g REWE Bio Rote Linsen
- 1 Glas Kichererbsen
Linsen nach Packungsanweisung bissfest kochen. Kichererbsen abgießen und abspülen.
- 1 Bd. Radieschen
- 1 kleine Zwiebel
Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Knoblauchpresse
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 7 EL Olivenöl
- 4 EL heller Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch mit Öl und Balsamico mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5 Stiel(e) Estragon
Estragon waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Linsen, Kichererbsen, Zwiebel, Radieschen und Estragon vermengen. Dressing unterrühren.

Tipp zum Rezept
Wer es etwas gehaltvoller mag, kann gebackene Ziegenkäsetaler auf dem Salat servieren.

Gut zu wissen
Was ist das Besondere an roten Linsen?
Bei roten Linsen handelt es sich um geschälte Berglinsen. Durch das Fehlen der Schale sind sie schneller gar und werden meist besser vertragen. Viele schätzen an roten Linsen, dass sie in nur 15-20 Minuten gar sind und nicht so lange köcheln müssen wie andere Sorten.
Ich hab das Rezept etwas abgewandelt (mit dem was in der Küche gerade verfügbar war) und bin sehr begeistert. Leicht, schnell und sehr lecker,