• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Power-Protein Linsensalat

723 Bewertungen
Power-Protein Linsensalat

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Knoblauchpresse

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g REWE Bio Rote Linsen
    • 1 Glas Kichererbsen

    Linsen nach Packungsanweisung bissfest kochen. Kichererbsen abgießen und abspülen.

  • Zutaten
    • 1 Bund Radieschen
    • 1 kleine Zwiebel

    Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 7 EL Olivenöl
    • 4 EL heller Balsamico
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch mit Öl und Balsamico mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 5 Stiel(e) Estragon

    Estragon waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Linsen, Kichererbsen, Zwiebel, Radieschen und Estragon vermengen. Dressing unterrühren.

Linsen und Kichererbsen sind die Grundlage dieses leckeren Rezepts. Doch wusstest du, dass es diese Zutaten ohne unsere kleinen Helfer, die bestäubenden Insekten, gar nicht geben würde?

Entdecke mehr Infos zu den Insekten und Maßnahmen, die REWE im Insektenschutz ergreift.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie521 kcal24 %
Eiweiß23.4 g43 %
Fett20.4 g27 %
Kohlenhydrate68.7 g23 %
Ballaststoffe12.1 g40 %
Folat123 µg31 %
Magnesium134 mg36 %
Eisen7.5 mg54 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es etwas gehaltvoller mag, kann gebackene Ziegenkäsetaler auf dem Salat servieren.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion