Haselnusskerne grob hacken. Cashewkerne in einem kleinen Topf komplett mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Cashewkerne abtropfen und auskühlen lassen.
Brokkoli putzen, waschen, in sehr kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und fein würfeln. Beides in kochendes Wasser geben und ca. 40 Sekunden köcheln. Abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.
Sonnenblumenkerne und gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Du brauchst
Pürierstab
Für das Dressing Cashewkerne , Ahornsirup, Curry, 3-4 EL Wasser (pro 4 Portionen), Öl und Essig fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brokkoli, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Rosinen und Zwiebeln mischen. Das Dressing vorsichtig unterheben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
421 kcal
19 %
Eiweiß
15 g
27 %
Fett
27.4 g
37 %
Kohlenhydrate
32.8 g
11 %
Vitamin A
303 μg
38 %
Vitamin C
189 mg
189 %
Calcium
167 mg
17 %
Magnesium
126 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Heben Sie das Dressing erst kurz vor dem Servieren unter den Salat. So behält der Brokkoli noch etwas mehr Biss.