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Brokkolisalat mit Nüssen

Brokkolisalat mit Nüssen

Gesamt: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Haselnusskerne grob hacken. Cashewkerne in einem kleinen Topf komplett mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Cashewkerne abtropfen und auskühlen lassen.

  2. Brokkoli putzen, waschen, in sehr kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und fein würfeln. Beides in kochendes Wasser geben und ca. 40 Sekunden köcheln. Abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.

  3. Sonnenblumenkerne und gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  4. Sie benötigen
    Pürierstab

    Für das Dressing Cashewkerne , Ahornsirup, Curry, 3-4 EL Wasser (pro 4 Portionen), Öl und Essig fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Brokkoli, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Rosinen und Zwiebeln mischen. Das Dressing vorsichtig unterheben.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Heben Sie das Dressing erst kurz vor dem Servieren unter den Salat. So behält der Brokkoli noch etwas mehr Biss.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    421kcal
  • Eiweiß
    15g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    33g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    303,0μg
  • Vitamin C
    189,0mg
  • Calcium
    167,0mg
  • Magnesium
    126,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

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Portionen
  • 50 g Haselnusskerne
  • 80 g Cashewkerne
  • 800 g Brokkoli
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 EL Currypulver
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Rosinen
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab