• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Brokkolisalat mit Nüssen

Brokkolisalat mit Nüssen

Gesamtzeit
Einfach
123

Zubereitung

  • 50 g Haselnusskerne
  • 80 g Cashewkerne

Haselnusskerne grob hacken. Cashewkerne in einem kleinen Topf komplett mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Cashewkerne abtropfen und auskühlen lassen.

  • 800 g Brokkoli

Brokkoli putzen, waschen, in sehr kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und fein würfeln. Beides in kochendes Wasser geben und ca. 40 Sekunden blanchieren. Abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.

  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 rote Zwiebel

Sonnenblumenkerne und gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • Pürierstab
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 EL Curry
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing Cashewkerne, Ahornsirup, Curry, 3-4 EL Wasser (pro 4 Portionen), Öl und Essig fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 50 g Rosinen

Brokkoli, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Rosinen und Zwiebeln mischen. Das Dressing vorsichtig unterheben.

Brokkolisalat mit Nüssen

Tipp zum Rezept

Hebe das Dressing erst kurz vor dem Servieren unter den Salat. So behält der Brokkoli noch etwas mehr Biss.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken