Zubereitung
- 50 g Haselnusskerne
- 80 g Cashewkerne
Haselnusskerne grob hacken. Cashewkerne in einem kleinen Topf komplett mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Cashewkerne abtropfen und auskühlen lassen.
- 800 g Brokkoli
Brokkoli putzen, waschen, in sehr kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und fein würfeln. Beides in kochendes Wasser geben und ca. 40 Sekunden blanchieren. Abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 rote Zwiebel
Sonnenblumenkerne und gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Pürierstab
- 2 EL Ahornsirup
- 3 EL Curry
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing Cashewkerne, Ahornsirup, Curry, 3-4 EL Wasser (pro 4 Portionen), Öl und Essig fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 50 g Rosinen
Brokkoli, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne, Rosinen und Zwiebeln mischen. Das Dressing vorsichtig unterheben.
Tipp zum Rezept
Hebe das Dressing erst kurz vor dem Servieren unter den Salat. So behält der Brokkoli noch etwas mehr Biss.
So lecker und gut 😋