• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Radieschen-Kartoffelsalat

Radieschen-Kartoffelsalat

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
173

Zubereitung

  • 800 g REWE Regional Kartoffeln (festkochend)
  • Salz

Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Etwas auskühlen lassen, dann pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL körniger Senf
  • 4 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Brühe erwärmen und mit Senf, Essig sowie Öl mischen. Vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde ziehen lassen.

  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Beet(e) Brunnenkresse

Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kresse vom Beet schneiden.

  • 50 g Sonnenblumenkerne

Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne kurz rösten.

Radieschen und Frühlingszwiebeln unter die Kartoffeln mischen und den Salat mit Kresse und Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Radieschen-Kartoffelsalat

Tipp zum Rezept

Den Salat kann man gut vorbereiten und die Kartoffeln über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die Radieschen und Frühlingszwiebeln sollten jedoch erst kurz vor dem Servieren untergehoben werden, damit sie schön knackig sind.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken