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Radieschen-Kartoffelsalat

Radieschen-Kartoffelsalat

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
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  1. Zutaten
    800 g REWE Regional Kartoffeln (festkochend)  • Salz

    Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Etwas auskühlen lassen, dann pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

  2. Zutaten
    150 ml Gemüsebrühe  • 2 EL körniger Senf  • 4 EL Weißweinessig  • 3 EL Olivenöl  • Pfeffer

    Brühe erwärmen und mit Senf, Essig sowie Öl mischen. Vorsichtig unter die Kartoffeln heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde ziehen lassen.

  3. Zutaten
    1 Bund Radieschen  • 1 Bund Frühlingszwiebeln  • 1 Beet(e) Brunnenkresse

    Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kresse vom Beet schneiden.

  4. Zutaten
    50 g Sonnenblumenkerne

    Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne kurz rösten.

  5. Radieschen und Frühlingszwiebeln unter die Kartoffeln mischen und den Salat mit Kresse und Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Den Salat kann man gut vorbereiten und die Kartoffeln über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Die Radieschen und Frühlingszwiebeln sollten jedoch erst kurz vor dem Servieren untergehoben werden, damit sie schön knackig sind.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    284kcal14%
  • Kohlenhydrate
    39g13%
  • Fett
    11g15%
  • Eiweiß
    8g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    6,0mg50%
  • Vitamin K
    38,9μg60%
  • Vitamin B6
    0,5mg33%
  • Magnesium
    100,0mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 800 g REWE Regional Kartoffeln (festkochend)
  • Salz
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL körniger Senf
  • 4 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Topf Brunnenkresse
  • 50 g Sonnenblumenkerne
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