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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Zutaten
280 ml
Milch
1 EL
Zucker
21 g
Hefe (frisch)
Die Milch lauwarm erwärmen. Zucker und zerbröckelte Hefe einrühren und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
500 g
Weizenmehl (Type 550) oder Dinkelmehl (Type 630)
1.5 TL
Salz
2 EL
Olivenöl
In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz mischen und die Hefe-Milch sowie das Olivenöl dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen deutlich vergrößert hat.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig noch einmal kurz durchkneten, dann in acht gleich große Stücke teilen. Diese jeweils zu langen Rollen formen und die Rollen zu Knoten binden. Die Knoten auf das Backblech legen und zugedeckt noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Zutaten
60 g
Butter
2 Zehe(n)
Knoblauch
Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter schmelzen. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse in die flüssige Butter drücken. Gründlich verrühren. Die Brötchen 20-25 Minuten backen.
Zutaten
grobes Salz zum Bestreuen
Die Brötchen aus dem Ofen holen und sofort mit der Knoblauchbutter bestreichen und mit etwas grobem Salz bestreuen. Auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen, dann am besten warm servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
335 kcal
15 %
Kohlenhydrate
51.7 g
17 %
Fett
10.7 g
14 %
Eiweiß
8.8 g
16 %
Ballaststoffe
2.8 g
9 %
Niacin
3 mg
23 %
Calcium
59 mg
6 %
Magnesium
26 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Es heißt, die „Garlic knots“ wurden in den 1940er-Jahren von Pizzabäckern in Brooklyn, New York, erfunden. Es gibt zahlreiche Variationen – so wird das Original nicht mit Butter, sondern mit Olivenöl bestrichen und die Knoblauchglasur kann durch geriebenen Parmesan, gehackte Petersilie oder getrockneten Oregano verfeinert werden.
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