Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln waschen, gut abtrocknen, mit einer Gabel rundherum einstechen. Mit Öl und Salz von allen Seiten einreiben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen mindestens 60 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.
Für den Dip Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. ⅔ Schnittlauch mit Saurer Sahne und Quark mischen. Knoblauch schälen, hineinpressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs einschneiden. Mit Sour Cream füllen, mit Pfeffer bestreuen und mit übrigem Schnittlauch garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 334 kcal | 15 % |
Kohlenhydrate | 37 g | 12 % |
Fett | 14.2 g | 19 % |
Eiweiß | 13.9 g | 25 % |
Vitamin K | 34 μg | 52 % |
Vitamin B2 | 0.3 mg | 25 % |
Niacin | 5.4 mg | 42 % |
Vitamin C | 34 mg | 34 % |
Wenn du mehligkochende Kartoffeln verwendest, wird das Innere besonders weich und eignet sich so prima, um die Sour Cream aufzunehmen.