Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 4 Kartoffeln (groß)
- 2 EL Rapsöl
- Salz
Kartoffeln waschen, gut abtrocknen, mit einer Gabel rundherum einstechen. Mit Öl und Salz von allen Seiten einreiben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen mindestens 60 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Knoblauchpresse
- 25 g Schnittlauch
- 200 g Saure Sahne
- 250 g Magerquark
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Für den Dip Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. ⅔ Schnittlauch mit Saurer Sahne und Quark mischen. Knoblauch schälen, hineinpressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pfeffer
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs einschneiden. Mit Sour Cream füllen, mit Pfeffer bestreuen und mit übrigem Schnittlauch garnieren.

Tipp zum Rezept
Wenn du mehligkochende Kartoffeln verwendest, wird das Innere besonders weich und eignet sich so prima, um die Sour Cream aufzunehmen.
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