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Kartoffeln waschen, gut abtrocknen, mit einer Gabel rundherum einstechen. Mit Öl und Salz von allen Seiten einreiben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen mindestens 60 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zutaten
25 g
Schnittlauch
200 g
Saure Sahne
250 g
Magerquark
1 Zehe(n)
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Für den Dip Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. ⅔ Schnittlauch mit Saurer Sahne und Quark mischen. Knoblauch schälen, hineinpressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
Pfeffer
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs einschneiden. Mit Sour Cream füllen, mit Pfeffer bestreuen und mit übrigem Schnittlauch garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
334 kcal
15 %
Kohlenhydrate
37 g
12 %
Fett
14.2 g
19 %
Eiweiß
13.9 g
25 %
Vitamin K
34 μg
52 %
Vitamin B2
0.3 mg
25 %
Niacin
5.4 mg
42 %
Vitamin C
34 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du mehligkochende Kartoffeln verwendest, wird das Innere besonders weich und eignet sich so prima, um die Sour Cream aufzunehmen.
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