Ofenkartoffel mit Sour Cream

Ofenkartoffel mit Sour Cream

Gesamtzeit
Einfach
36

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 4 Kartoffeln (groß)
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz

Kartoffeln waschen, gut abtrocknen, mit einer Gabel rundherum einstechen. Mit Öl und Salz von allen Seiten einreiben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen mindestens 60 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.

  • Knoblauchpresse
  • 25 g Schnittlauch
  • 200 g Saure Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Dip Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. ⅔  Schnittlauch mit Saurer Sahne und Quark mischen. Knoblauch schälen, hineinpressen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Pfeffer

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs einschneiden. Mit Sour Cream füllen, mit Pfeffer bestreuen und mit übrigem Schnittlauch garnieren.  

Ofenkartoffel mit Sour Cream

Tipp zum Rezept

Wenn du mehligkochende Kartoffeln verwendest, wird das Innere besonders weich und eignet sich so prima, um die Sour Cream aufzunehmen.

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