REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Zwiebel-Apfel-Marmelade

Zwiebel-Apfel-Marmelade

Gesamtzeit1:10 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Becher

4 Becher
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebeln und Äpfel schälen, fein würfeln. Pimentkörner und Nelken in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, dann mit dem Mörser fein zerstoßen. Thymianblättchen abzupfen.

  • Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Äpfel darin kurz andünsten. Piment, Nelken, Thymian, Lorbeerblatt, Pfefferbeeren, ein paar Chiliflocken und Salz dazugeben, gut vermischen. Unter Rühren Rohrzucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und ca. 45 Minuten einkochen lassen. Nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken und das Lorbeerblatt mit einer Gabel aus der Marmelade entfernen.

  • Die heiße Marmelade in 4 sterile Einmachgläser füllen und sofort verschließen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie341 kcal16 %
Eiweiß2.15 g4 %
Fett8.83 g12 %
Kohlenhydrate62.9 g21 %
Vitamin A84.8 μg11 %
Calcium44.7 mg4 %
Phosphor60.2 mg9 %
Magnesium28.2 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Zwiebel-Apfel-Marmelade passt perfekt zu würzigen Fleischgerichten und Käse.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen