Zwiebel-Apfel-Marmelade

Zwiebel-Apfel-Marmelade

Gesamtzeit
Einfach
53

Zubereitung

  • 500 g rote Zwiebeln
  • 400 g Äpfel
  • 2 Pimentkörner
  • 2 Nelken
  • 4 Stiel(e) Thymian

Zwiebeln und Äpfel schälen, fein würfeln. Pimentkörner und Nelken in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, dann mit dem Mörser fein zerstoßen. Thymianblättchen abzupfen.

  • 2 EL Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL rosa Pfefferbeeren
  • Chiliflocken
  • 1 TL Salz
  • 150 g Rohrzucker
  • 160 ml Apfelessig
  • Pfeffer

Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Äpfel darin kurz andünsten. Piment, Nelken, Thymian, Lorbeerblatt, Pfefferbeeren, ein paar Chiliflocken und Salz dazugeben, gut vermischen. Unter Rühren Rohrzucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und ca. 45 Minuten einkochen lassen. Nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken und das Lorbeerblatt mit einer Gabel aus der Marmelade entfernen.

  • Einmachgläser

Die heiße Marmelade in 4 sterile Einmachgläser füllen und sofort verschließen.

Zwiebel-Apfel-Marmelade

Tipp zum Rezept

Die Zwiebel-Apfel-Marmelade passt perfekt zu würzigen Fleischgerichten und Käse.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken