REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Zucchinisalat mit Minz-Walnuss-Pesto

Zucchinisalat mit Minz-Walnuss-Pesto

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 10 Personen

10 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 2 kg Zucchini
    • 1 REWE Bio Zitrone

    Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit einem Sparschäler der Länge nach dünne Streifen abziehen. Zitrone waschen, halbieren, auspressen und den Saft über die Zucchinistreifen geben. 
     

  • Zutaten
    • 45 g Minze
    • 2 Knoblauchzehen
    • 50 g ja! Walnüsse ganze Kerne

    Minze waschen und die Blätter vom Stiel abziehen. Knoblauch schälen. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. 

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender
    Zutaten
    • 150 ml REWE Bio Natives Olivenöl extra
    • 75 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano
    • Salz
    • Pfeffer

    In einem Blender oder Mixer Minze mit Knoblauch, Walnüssen, Öl und Parmesan zu einem Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 200 g Johannisbeeren

    Zucchinistreifen auf eine flache Platte geben, Pesto darüber verteilen. Etwas Olivenöl darüberträufeln. Johannisbeeren waschen, von den Stielen abziehen und über den Salat geben.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie260 kcal12 %
Eiweiß7.68 g14 %
Fett21.5 g29 %
Kohlenhydrate10 g3 %
Calcium160 mg16 %
Kalium477 mg24 %
Vitamin C50.2 mg50 %
Magnesium54.3 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zucchini schmecken roh wunderbar. Wer es nicht mag, kann sie gerne kurz in einer Grillpfanne in wenig Öl anbraten. Schön sieht der Salat auch aus, wenn du grüne und gelbe Zucchini verwendest. 

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen