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Zucchinisalat mit Minz-Walnuss-Pesto

Zucchinisalat mit Minz-Walnuss-Pesto

Gesamt: 25 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zucchinisalat mit Minz-Walnuss-Pesto

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Sparschäler
    Zutaten
    2 kg Zucchini  • 1 REWE Bio Zitrone

    Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit einem Sparschäler der Länge nach dünne Streifen abziehen. Zitrone waschen, halbieren, auspressen und den Saft über die Zucchinistreifen geben. 
     

  2. Zutaten
    45 g Minze  • 2 Knoblauchzehen  • 50 g ja! Walnüsse ganze Kerne

    Minze waschen und die Blätter vom Stiel abziehen. Knoblauch schälen. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. 

  3. Du brauchst
    Mixer/Blender
    Zutaten
    150 ml REWE Bio Natives Olivenöl extra  • 75 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano  • Salz  • Pfeffer

    In einem Blender oder Mixer Minze mit Knoblauch, Walnüssen, Öl und Parmesan zu einem Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Zutaten
    200 g Johannisbeeren

    Zucchinistreifen auf eine flache Platte geben, Pesto darüber verteilen. Etwas Olivenöl darüberträufeln. Johannisbeeren waschen, von den Stielen abziehen und über den Salat geben.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Zucchini schmecken roh wunderbar. Wer es nicht mag, kann sie gerne kurz in einer Grillpfanne in wenig Öl anbraten. Schön sieht der Salat auch aus, wenn du grüne und gelbe Zucchini verwendest. 

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    260kcal12%
  • Eiweiß
    8g14%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    10g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    160,0mg16%
  • Kalium
    477,0mg24%
  • Vitamin C
    50,2mg50%
  • Magnesium
    54,3mg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
10 Personen
  • 2 kg Zucchini
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 45 g Minze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g ja! Walnüsse ganze Kerne
  • 150 ml REWE Bio Natives Olivenöl extra
  • 75 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Johannisbeeren
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Mixer/Blender