Zucchinisalat mit Minz-Walnuss-Pesto

Zucchinisalat mit Minz-Walnuss-Pesto

Gesamtzeit
Einfach
40

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 2 kg Zucchini
  • 1 REWE Bio Zitrone

Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit einem Sparschäler der Länge nach dünne Streifen abziehen. Zitrone waschen, halbieren, auspressen und den Saft über die Zucchinistreifen geben.   

  • 45 g Minze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g ja! Walnüsse ganze Kerne

Minze waschen und die Blätter vom Stiel abziehen. Knoblauch schälen. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. 

  • Mixer/Blender
  • 150 ml REWE Bio Natives Olivenöl extra
  • 75 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano
  • Salz
  • Pfeffer

In einem Mixer die Minze mit Knoblauch, Walnüssen, Öl und Parmesan zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 200 g Johannisbeeren

Zucchinistreifen auf eine flache Platte geben, Pesto darüber verteilen. Etwas Olivenöl darüberträufeln. Johannisbeeren waschen, von den Stielen abziehen und über den Salat geben.

Zucchinisalat mit Minz-Walnuss-Pesto

Tipp zum Rezept

Zucchini schmecken roh wunderbar. Wer es nicht mag, kann sie gerne kurz in einer Grillpfanne in wenig Öl anbraten. Schön sieht der Salat auch aus, wenn du grüne und gelbe Zucchini verwendest. 

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken