Zubereitung
- 1,5 kg Weißkohl
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- 1 TL Zucker
Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen. Kohl waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl anschließend in feine, 2-3 mm dünne Streifen schneiden. Kohl in einer Schüssel mit 3-4 EL Essig, 1 TL Salz und 1 TL Zucker bestreuen.
Kohl mit den Händen ca. 10 Minuten gut durchkneten, bis sich eine milchige Flüssigkeit bildet. Diese wegschütten und den Kohl gut ausdrücken.
- 1 Zwiebel
- 6 EL Weißweinessig
- 4 EL Öl
- 1 EL Kümmel
Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem restlichen Essig verrühren. Öl unterrühren und mit dem Kümmel zum Kohl geben. Alles gut vermengen und den Krautsalat noch mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipp zum Rezept
Schneller geht’s, wenn Sie den Kohl mit Hilfe eines Hobels zu feinen Streifen verarbeiten.

Gut zu wissen
Wie lange ist Krautsalat haltbar?
Krautsalat hält sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank bis zu einer Woche.
Sehr lecker