Klassischer Krautsalat

Klassischer Krautsalat

Gesamtzeit
Einfach
225

Zubereitung

  • 1.5 kg Weißkohl
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz
  • 1 TL Zucker

Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen. Kohl waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl anschließend in feine, 2-3 mm dünne Streifen schneiden. Kohl in einer Schüssel mit 3-4 EL Essig, 1 TL Salz und 1 TL Zucker bestreuen.

Kohl mit den Händen ca. 10 Minuten gut durchkneten, bis sich eine milchige Flüssigkeit bildet. Diese wegschütten und den Kohl gut ausdrücken.

  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Weißweinessig
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Kümmel

Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem restlichen Essig verrühren. Öl unterrühren und mit dem Kümmel zum Kohl geben. Alles gut vermengen und den Krautsalat noch mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

Klassischer Krautsalat

Tipp zum Rezept

Schneller geht’s, wenn Sie den Kohl mit Hilfe eines Hobels zu feinen Streifen verarbeiten.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Wie lange ist Krautsalat haltbar?

Was isst man zu Krautsalat?

Wie lange muss man Krautsalat ziehen lassen?

Wie rettet man versalzenen Krautsalat?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken