Klassischer Krautsalat

Klassischer Krautsalat

2h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
232

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Zubereitung

  • 1,5 kg Weißkohl
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz
  • 1 TL Zucker

Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen. Kohl waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl anschließend in feine, 2-3 mm dünne Streifen schneiden. Kohl in einer Schüssel mit 3-4 EL Essig, 1 TL Salz und 1 TL Zucker bestreuen.

Kohl mit den Händen ca. 10 Minuten gut durchkneten, bis sich eine milchige Flüssigkeit bildet. Diese wegschütten und den Kohl gut ausdrücken.

  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Weißweinessig
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Kümmel

Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem restlichen Essig verrühren. Öl unterrühren und mit dem Kümmel zum Kohl geben. Alles gut vermengen und den Krautsalat noch mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

123,6 kcal

Kohlenhydrate

14 g

Fett

7,2 g

Eiweiß

2,7 g

Klassischer Krautsalat

Tipp zum Rezept

Schneller geht’s, wenn Sie den Kohl mit Hilfe eines Hobels zu feinen Streifen verarbeiten.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Wie lange ist Krautsalat haltbar?

Krautsalat hält sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank bis zu einer Woche.

Was isst man zu Krautsalat?

Wie lange muss man Krautsalat ziehen lassen?

Wie rettet man versalzenen Krautsalat?

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