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Klassischer Krautsalat

Klassischer Krautsalat

Gesamtzeit2:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen. Kohl waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl anschließend in feine, 2-3 mm dünne Streifen schneiden. Kohl in einer Schüssel mit 3-4 EL Essig, 1 TL Salz und 1 TL Zucker bestreuen.

  • Kohl mit den Händen ca. 10 Minuten gut durchkneten, bis sich eine milchige Flüssigkeit bildet.

  • Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem restlichen Essig verrühren. Öl unterrühren und mit dem Kümmel zum Kohl geben. Alles gut vermengen und den Krautsalat noch mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie153 kcal7 %
Eiweiß3.55 g6 %
Fett8.5 g11 %
Kohlenhydrate19.1 g6 %
Vitamin C129 mg129 %
Calcium117 mg12 %
Magnesium36.7 mg10 %
Kalium690 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Schneller geht’s, wenn Sie den Kohl mit Hilfe eines Hobels zu feinen Streifen verarbeiten.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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