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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Ofenform
Einmachgläser
Zubereitung
Du brauchst
Ofenform
Zutaten
500 g
Aubergine
500 g
Spitzpaprika Sweet Palermo
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen, halbieren und in einer Ofenform für 60 Minuten in den Ofen schieben. Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und nach 10 Minuten zu den Auberginen in den Ofen geben.
Zutaten
200 g
Tomaten
150 g
Zwiebeln
2
Möhren
Tomaten waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen und fein würfeln.
Zutaten
2 EL
REWE Bio Sonnenblumenöl
2 EL
REWE Bio Tomatenmark
Fruchtfleisch aus den Auberginen löffeln, Paprika häuten und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten, Tomatenmark, Möhren, Auberginen, Paprika und 200 ml Wasser zufügen und gut durchrühren.
Du brauchst
Einmachgläser
Zutaten
2
Lorbeerblätter
Salz
Zucker
Lorbeerblätter und Salz hinzufügen und 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Je nach Süße der Tomaten noch mit 1 Prise Zucker abschmecken und die Lorbeerblätter wieder herausnehmen. Zacusca sofort heiß in sterile Gläser abfüllen.
Zutaten
2
REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta (a 300 g)
Brot nach Packungsanweisung aufbacken und mit Zacusca servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
388 kcal
18 %
Kohlenhydrate
72.5 g
24 %
Fett
7.6 g
10 %
Eiweiß
12.2 g
22 %
Ballaststoffe
11.7 g
39 %
Vitamin B6
0.9 mg
60 %
Folat
172 µg
43 %
Vitamin C
196 mg
196 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zacusca schmeckt hervorragend als Brotaufstrich zu Baguette oder einem rustikalen Bauernbrot.
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Anonym
21.03.2022
Meine Familie kommt aus Rumänien und wir alle LIEBEN Zacusca. Ich war überrascht, das Rzept hier zu finden. In der originalen Zubereitung gibt es ein paar Abwandlungen, aber es schmeckt trotzdem wirklich lecker und ist im Backofen noch etwas schneller gemacht
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Meine Familie kommt aus Rumänien und wir alle LIEBEN Zacusca. Ich war überrascht, das Rzept hier zu finden. In der originalen Zubereitung gibt es ein paar Abwandlungen, aber es schmeckt trotzdem wirklich lecker und ist im Backofen noch etwas schneller gemacht