• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rumänien: Zacusca mit Baguette

Rumänien: Zacusca mit Baguette

1h 50min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
41

Zubereitung

  • Ofenform
  • 500 g Aubergine
  • 500 g Spitzpaprika Sweet Palermo

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen, halbieren und in einer Ofenform für 60 Minuten in den Ofen schieben. Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und nach 10 Minuten zu den Auberginen in den Ofen geben.

  • 200 g Tomaten
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Möhren

Tomaten waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen und fein würfeln.

  • 2 EL REWE Bio Sonnenblumenöl
  • 2 EL REWE Bio Tomatenmark

Fruchtfleisch aus den Auberginen löffeln, Paprika häuten und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten, Tomatenmark, Möhren, Auberginen, Paprika und 200 ml Wasser zufügen und gut durchrühren.

  • Einmachgläser
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Zucker

Lorbeerblätter und Salz hinzufügen und 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Je nach Süße der Tomaten noch mit 1 Prise Zucker abschmecken und die Lorbeerblätter wieder herausnehmen. Zacusca sofort heiß in sterile Gläser abfüllen.

  • 2 REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta (a 300 g)

Brot nach Packungsanweisung aufbacken und mit Zacusca servieren.

Rumänien: Zacusca mit Baguette

Tipp zum Rezept

Zacusca schmeckt hervorragend als Brotaufstrich zu Baguette oder einem rustikalen Bauernbrot.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken