Rumänien: Zacusca mit Baguette

Rumänien: Zacusca mit Baguette

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 15 min
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Rumänien: Zacusca mit Baguette

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  1. Zutaten
    500 g Aubergine  • 500 g rote Spitzpaprika

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Auberginen waschen, halbieren und in einer Ofenform für 60 Minuten in den Ofen schieben. Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und nach 10 Minuten zu den Auberginen in den Ofen geben.

  2. Zutaten
    200 g Tomaten  • 150 g Zwiebeln  • 2 Möhren

    Tomaten waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen und fein würfeln.

  3. Zutaten
    2 EL REWE Bio Sonnenblumenöl  • 2 EL REWE Bio Tomatenmark  • 200 ml Wasser

    Fruchtfleisch aus den Auberginen löffeln, Paprika häuten und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten, Tomatenmark, Möhren, Auberginen, Paprika und 200 ml Wasser zufügen und gut durchrühren.

  4. Zutaten
    2 Lorbeerblätter  • Salz  • Zucker

    Lorbeerblätter und Salz hinzufügen und 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Je nach Süße der Tomaten noch mit einer Prise Zucker abschmecken und die Lorbeerblätter wieder herausnehmen. Zacusca sofort heiß in sterile Gläser abfüllen.

  5. Zutaten
    2 REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta (a 300 g)

    Brot nach Packungsanweisung aufbacken und mit Zacusca servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Zacusca schmeckt hervorragend als Brotaufstrich zu Baguette oder einem rustikalen Bauernbrot.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    388kcal18%
  • Kohlenhydrate
    73g24%
  • Fett
    8g10%
  • Eiweiß
    12g22%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    11,7g39%
  • Vitamin B6
    0,9mg60%
  • Folat
    172,0µg43%
  • Vitamin C
    196,0mg196%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Aubergine
  • 500 g rote Spitzpaprika
  • 150 g Zwiebeln
  • 200 g Tomaten
  • 2 Möhren
  • 2 EL REWE Bio Sonnenblumenöl
  • 2 EL REWE Bio Tomatenmark
  • 200 ml Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Zucker
  • 2 REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta (a 300 g)
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