REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rumänien: Zacusca mit Baguette

Rumänien: Zacusca mit Baguette

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Aubergine
    • 500 g rote Spitzpaprika

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Auberginen waschen, halbieren und in einer Ofenform für 60 Minuten in den Ofen schieben. Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und nach 10 Minuten zu den Auberginen in den Ofen geben.

  • Zutaten
    • 200 g Tomaten
    • 150 g Zwiebeln
    • 2 Möhren

    Tomaten waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen und fein würfeln.

  • Zutaten
    • 2 EL REWE Bio Sonnenblumenöl
    • 2 EL REWE Bio Tomatenmark
    • 200 ml Wasser

    Fruchtfleisch aus den Auberginen löffeln, Paprika häuten und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten, Tomatenmark, Möhren, Auberginen, Paprika und 200 ml Wasser zufügen und gut durchrühren.

  • Zutaten
    • 2 Lorbeerblätter
    • Salz
    • Zucker

    Lorbeerblätter und Salz hinzufügen und 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Je nach Süße der Tomaten noch mit einer Prise Zucker abschmecken und die Lorbeerblätter wieder herausnehmen. Zacusca sofort heiß in sterile Gläser abfüllen.

  • Zutaten
    • 2 REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta (a 300 g)

    Brot nach Packungsanweisung aufbacken und mit Zacusca servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie388 kcal18 %
Kohlenhydrate72.5 g24 %
Fett7.6 g10 %
Eiweiß12.2 g22 %
Ballaststoffe11.7 g39 %
Vitamin B60.9 mg60 %
Folat172 µg43 %
Vitamin C196 mg196 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zacusca schmeckt hervorragend als Brotaufstrich zu Baguette oder einem rustikalen Bauernbrot.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen