Zubereitung
- Ofenform
- 500 g Aubergine
- 500 g Spitzpaprika Sweet Palermo
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen, halbieren und in einer Ofenform für 60 Minuten in den Ofen schieben. Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen und nach 10 Minuten zu den Auberginen in den Ofen geben.
- 200 g Tomaten
- 150 g Zwiebeln
- 2 Möhren
Tomaten waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Möhren schälen und fein würfeln.
- 2 EL REWE Bio Sonnenblumenöl
- 2 EL REWE Bio Tomatenmark
Fruchtfleisch aus den Auberginen löffeln, Paprika häuten und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten, Tomatenmark, Möhren, Auberginen, Paprika und 200 ml Wasser zufügen und gut durchrühren.
- Einmachgläser
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Zucker
Lorbeerblätter und Salz hinzufügen und 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Je nach Süße der Tomaten noch mit 1 Prise Zucker abschmecken und die Lorbeerblätter wieder herausnehmen. Zacusca sofort heiß in sterile Gläser abfüllen.
- 2 REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta (a 300 g)
Brot nach Packungsanweisung aufbacken und mit Zacusca servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
388 kcal
Kohlenhydrate
72,5 g
Fett
7,6 g
Eiweiß
12,2 g

Tipp zum Rezept
Zacusca schmeckt hervorragend als Brotaufstrich zu Baguette oder einem rustikalen Bauernbrot.
