RDK Header Rezeptsammlungen

Rezepte mit Bananen

268 Rezepte

Bananen Pancakes
  • Kalorienarm
20min
Einfach
Bananenbrot ohne Zucker
  • Zuckerfrei
  • Wenig Zucker
1h 5min
Einfach
Fufu mit Erdnusssoße
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
30min
Einfach
Bananen Haferflocken Kekse
  • Vegan
  • Laktosefrei
35min
Einfach
Overnight-Oats
  • Laktosefrei
12h 10min
Einfach

Sammel Euros mit REWE Bonus

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Leg gleich los und sicher dir deinen 5 € Start-Bonus

Maulwurfkuchen
    4h 55min
    Mittel
    Obstkuchen
      1h 5min
      Einfach
      Protein-Pancakes
        40min
        Einfach
        Chia Pudding
        • Vegan
        • Laktosefrei
        • Glutenfrei
        12h 15min
        Einfach
        Overnight Oats mit Gojibeeren und Banane
        • Vegan
        • Laktosefrei
        • Fettarm
        6h 10min
        Einfach
        Herzhafte Bananensuppe
        • Vegetarisch
        • Vegan
        • Kalorienarm
        20min
        Einfach
        Tonka-Bananen-Waffeln
        • Vegan
        • Laktosefrei
        • Zuckerfrei
        40min
        Einfach
        Schokolierte Früchte
        • Vegetarisch
        • Glutenfrei
        30min
        Einfach
        Bananen Reis
        • Vegetarisch
        • Glutenfrei
        • Kalorienarm
        30min
        Einfach
        Baked Oats
        • Vegan
        • Laktosefrei
        40min
        Einfach
        Bananen-Tiramisu
          3h 30min
          Einfach
          Mandarinen-Smoothie
          • Fettarm
          10min
          Einfach
          Glutenfreie herbstliche Baked Oats
          • Vegan
          • Laktosefrei
          • Glutenfrei
          40min
          Einfach
          Bananenpudding
            30min
            Einfach
            Veganes Bananenbrot
            • Vegan
            • Laktosefrei
            1h
            Einfach
            Bananenbrot ohne Ei
            • Vegan
            • Laktosefrei
            1h 15min
            Einfach
            Thailändische Bananen Pancakes
            • Vegetarisch
            • Kalorienarm
            1h 20min
            Mittel
            Veganes Curry mit Kochbanane
            • Vegetarisch
            • Vegan
            • Laktosefrei
            45min
            Einfach
            Erdbeer-Smoothie
            • Vegan
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            15min
            Einfach
            3-Zutaten-Haferflocken-Cookies
            • Vegan
            • Laktosefrei
            • Wenig Zucker
            35min
            Einfach
            Bananen-Süßkartoffel-Muffins
            • Wenig Zucker
            45min
            Mittel

            Bananen gehören zum Lieblingsobst der Deutschen. Wir konsumieren pro Jahr ganze 560.000 Tonnen. Das sind 14 kg pro Person! Aber nicht nur pur schmeckt die gelbe Frucht, sondern auch in vielen wunderbaren Rezepten.

            Frühstück

            Starte mit Bananen in den Tag: Sie enthalten viele KohlenhydrateVitamin C und KaliumPorridge oder Overnight-Oats sind schnell gemacht und mit Bananen gleich doppelt so lecker! Auch als Frühstücks-Bowl mit vielen anderen Früchten macht sie sich sehr gut. Wer lieber Brot isst, muss nicht auf Bananen verzichten, denn als natürlicher Brotaufstrich oder -belag sind sie richtig lecker. 

            Fun Fact

            Wusstest du, dass die Banane botanisch gesehen eine Beere ist? Das ist so, weil ihre Samen in das Fruchtfleisch eingebettet sind.

            Shakes & Smoothies

            Für Smoothies oder Milchshakes sind Bananen die perfekte Grundlage, denn sie enthalten nicht nur viele wertvolleVitamine, sondern auch mehr Kohlenhydrate als andere Früchte. Sie sättigen gut und machen jeden Shake herrlich cremig und süß. Wer morgens keine Zeit fürs Frühstück hat, kann sich schon am Vorabend einen leckeren Shake zubereiten. Am besten fügst du einen Spritzer Zitronensaft hinzu, damit der Shake nicht braun wird. Als kleine Zwischenmahlzeit im Büro sind Shakes oder Smoothies ideal. Also, ran an den Mixer!

            Europa im Bananen Fieber

            Die Banane kam erst 1885 nach Europa und eroberte im Sturm unsere Herzen. Sie ist der ideale Snack für unterwegs und schmeckt fast jedem.

            Backen mit Bananen

            Bananen sind ideal zum Backen, denn sie verleihen jedem Rezept eine natürliche Süße und machen Gebäck himmlisch saftig. Bananenbrot ist der Klassiker unter den Backrezepten und vor allem in den USA und Australien sehr beliebt. Es ist schnell gemacht und einfach lecker. Besonders gut gelingt es mit reifen Bananen. Pancakes oder Muffins mit Bananen sind ebenfalls ein wahrer Genuss. In der veganen Ernährung darf die gelbe Frucht nicht fehlen, da man mit einer halben reifen Banane ein Ei ersetzen kann. Dabei schmeckt sie meist leicht durch und verleiht dem Gebäck eine natürliche Süße. So spart man auch schnell den Zucker

            Bananen-Wissen

            Ursprünglich kommt die Bananen Pflanze aus Südostasien und verbreitete sich durch die Seefahrt über Afrika bis nach Mittel- und Südamerika. Von dort stammen heutzutage die meisten Bananen, die nach Europa exportiert werden. Es gibt über 1000 Bananen-Sorten, von denen nur etwa 20 in den Export gelangen. Meist bekommt man die Sorte "Cavendish", die hauptsächlich in Costa Rica, Ecuador und Honduras angebaut wird.

            Kochen mit Bananen

            Bananen verleihen nicht nur süßen Gerichten einen köstlichen Geschmack, sondern passen auch wunderbar zu herzhaften Gerichten mit GemüseFleisch oder Fisch. Allerdings verwendet man hierfür keine Obstbananen, sondern Kochbananen. Diese enthalten mehr Stärke und sind nicht für den rohen Verzehr geeignet. Gekocht entfalten sie aber ihr köstliches Aroma. In vielen Ländern Amerikas, Afrikas und Asiens ist die Kochbanane ein Grundnahrungsmittel - ähnlich wie bei uns die Kartoffel. Sie gibt vielen Gerichten eine sommerlich-fruchtige Note und kommt in Currys besonders gut zur Geltung. 

            Nice to know

            Bananen gehören nicht in den Kühlschrank. Dort verlieren sie schnell ihren Geschmack und werden braun. Lager sie lieber in einer Obstschale bei Zimmertemperatur. Unreife Bananen reifen so schnell nach. Möchtest du das Nachreifen beschleunigen, dann leg Bananen und Äpfel gemeinsam in eine Schale. Je reifer die Banane wird, desto mehr braune Punkte bilden sich auf der gelben Schale.

            Desserts mit Bananen

            Nicht nur die kleinen gelben Kinderhelden lieben Bananen, auch wir sind ganz verrückt danach. Ob erfrischende "nice cream", gegrillte Banane oder köstliches Trifle, die Banane ist der Star vieler Desserts. Besonders lecker wird es, wenn du reife Früchte verwendest. Dann kann keiner deinem Dessert widerstehen! Ein toller Snack für zwischendurch sind unsere Lollis oder Cake Pops.