Rezepte mit Bananen

283 Rezepte

Bananen Pancakes
  • Kalorienarm
20min
Einfach
3.8/5
Bananenbrot ohne Zucker
  • Zuckerfrei
  • Wenig Zucker
1h 5min
Einfach
3.8/5
Fufu mit Erdnusssoße
  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
30min
Einfach
3.5/5
Overnight-Oats
  • Laktosefrei
12h 10min
Einfach
3.8/5
Maulwurfkuchen
    4h 55min
    Mittel
    4.6/5

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    Bananenkuchen mit Walnüssen
      1h 45min
      Einfach
      4.7/5
      Protein-Pancakes
        30min
        Einfach
        4.4/5
        Chia Pudding
        • Vegan
        • Laktosefrei
        • Glutenfrei
        12h 15min
        Einfach
        4.7/5
        Erdbeer-Maulwurfkuchen
          2h 30min
          Mittel
          5.0/5
          Afrikanischer Hackfleischtopf mit Banane
          • Laktosefrei
          30min
          Einfach
          3.7/5
          Veganes Bananenbrot
          • Vegan
          • Laktosefrei
          1h
          Einfach
          3.8/5
          Bananenbrot ohne Ei
          • Vegan
          • Laktosefrei
          1h 15min
          Einfach
          4.3/5
          Thailändische Bananen Pancakes
          • Vegetarisch
          • Kalorienarm
          1h 20min
          Mittel
          4.2/5
          Herzhafte Bananensuppe
          • Vegetarisch
          • Vegan
          • Kalorienarm
          20min
          Einfach
          4.1/5
          Ofen-Porridge mit Bananen
            30min
            Einfach
            4.1/5
            Erdbeer-Smoothie
            • Vegan
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            15min
            Einfach
            4.0/5
            Veganes Curry mit Kochbanane
            • Vegetarisch
            • Vegan
            • Laktosefrei
            45min
            Einfach
            4.0/5
            3-Zutaten-Haferflocken-Cookies
            • Vegan
            • Laktosefrei
            • Wenig Zucker
            35min
            Einfach
            3.9/5
            Bananen-Süßkartoffel-Muffins
            • Wenig Zucker
            45min
            Mittel
            3.9/5
            Smoothie-Bowl mit Banane, Mango & Beeren
            • Vegan
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            30min
            Einfach
            3.9/5
            Veganes Bananen Eis (Nicecream)
            • Vegan
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            6h 10min
            Einfach
            3.9/5
            Vegane Blaubeermuffins
            • Vegan
            • Laktosefrei
            • Fettarm
            40min
            Einfach
            3.8/5
            Smoothie-Bowl mit Spinat, Kokosmilch und Früchten
            • Vegan
            • Laktosefrei
            • Kalorienarm
            15min
            Einfach
            3.8/5
            Gelber Smoothie
            • Vegan
            • Laktosefrei
            • Glutenfrei
            10min
            Einfach
            3.8/5
            Vegane Cake Pops
            • Vegan
            • Laktosefrei
            1h 50min
            Einfach
            3.8/5
            Müsli-Muffins mit Quark
              45min
              Einfach
              3.8/5
              Smoothie-Eis am Stiel
                6h 15min
                Einfach
                3.8/5

                Bananen gehören zum Lieblingsobst der Deutschen. Wir konsumieren pro Jahr ganze 560.000 Tonnen. Das sind 14 kg pro Person! Aber nicht nur pur schmeckt die gelbe Frucht, sondern auch in vielen wunderbaren Rezepten.

                Frühstück

                Starte mit Bananen in den Tag: Sie enthalten viele KohlenhydrateVitamin C und KaliumPorridge oder Overnight-Oats sind schnell gemacht und mit Bananen gleich doppelt so lecker! Auch als Frühstücks-Bowl mit vielen anderen Früchten macht sie sich sehr gut. Wer lieber Brot isst, muss nicht auf Bananen verzichten, denn als natürlicher Brotaufstrich oder -belag sind sie richtig lecker. 

                Fun Fact

                Wusstest du, dass die Banane botanisch gesehen eine Beere ist? Das ist so, weil ihre Samen in das Fruchtfleisch eingebettet sind.

                Shakes & Smoothies

                Für Smoothies oder Milchshakes sind Bananen die perfekte Grundlage, denn sie enthalten nicht nur viele wertvolleVitamine, sondern auch mehr Kohlenhydrate als andere Früchte. Sie sättigen gut und machen jeden Shake herrlich cremig und süß. Wer morgens keine Zeit fürs Frühstück hat, kann sich schon am Vorabend einen leckeren Shake zubereiten. Am besten fügst du einen Spritzer Zitronensaft hinzu, damit der Shake nicht braun wird. Als kleine Zwischenmahlzeit im Büro sind Shakes oder Smoothies ideal. Also, ran an den Mixer!

                Europa im Bananen Fieber

                Die Banane kam erst 1885 nach Europa und eroberte im Sturm unsere Herzen. Sie ist der ideale Snack für unterwegs und schmeckt fast jedem.

                Backen mit Bananen

                Bananen sind ideal zum Backen, denn sie verleihen jedem Rezept eine natürliche Süße und machen Gebäck himmlisch saftig. Bananenbrot ist der Klassiker unter den Backrezepten und vor allem in den USA und Australien sehr beliebt. Es ist schnell gemacht und einfach lecker. Besonders gut gelingt es mit reifen Bananen. Pancakes oder Muffins mit Bananen sind ebenfalls ein wahrer Genuss. In der veganen Ernährung darf die gelbe Frucht nicht fehlen, da man mit einer halben reifen Banane ein Ei ersetzen kann. Dabei schmeckt sie meist leicht durch und verleiht dem Gebäck eine natürliche Süße. So spart man auch schnell den Zucker

                Bananen-Wissen

                Ursprünglich kommt die Bananen Pflanze aus Südostasien und verbreitete sich durch die Seefahrt über Afrika bis nach Mittel- und Südamerika. Von dort stammen heutzutage die meisten Bananen, die nach Europa exportiert werden. Es gibt über 1000 Bananen-Sorten, von denen nur etwa 20 in den Export gelangen. Meist bekommt man die Sorte "Cavendish", die hauptsächlich in Costa Rica, Ecuador und Honduras angebaut wird.

                Kochen mit Bananen

                Bananen verleihen nicht nur süßen Gerichten einen köstlichen Geschmack, sondern passen auch wunderbar zu herzhaften Gerichten mit GemüseFleisch oder Fisch. Allerdings verwendet man hierfür keine Obstbananen, sondern Kochbananen. Diese enthalten mehr Stärke und sind nicht für den rohen Verzehr geeignet. Gekocht entfalten sie aber ihr köstliches Aroma. In vielen Ländern Amerikas, Afrikas und Asiens ist die Kochbanane ein Grundnahrungsmittel - ähnlich wie bei uns die Kartoffel. Sie gibt vielen Gerichten eine sommerlich-fruchtige Note und kommt in Currys besonders gut zur Geltung. 

                Nice to know

                Bananen gehören nicht in den Kühlschrank. Dort verlieren sie schnell ihren Geschmack und werden braun. Lager sie lieber in einer Obstschale bei Zimmertemperatur. Unreife Bananen reifen so schnell nach. Möchtest du das Nachreifen beschleunigen, dann leg Bananen und Äpfel gemeinsam in eine Schale. Je reifer die Banane wird, desto mehr braune Punkte bilden sich auf der gelben Schale.

                Desserts mit Bananen

                Nicht nur die kleinen gelben Kinderhelden lieben Bananen, auch wir sind ganz verrückt danach. Ob erfrischende "nice cream", gegrillte Banane oder köstliches Trifle, die Banane ist der Star vieler Desserts. Besonders lecker wird es, wenn du reife Früchte verwendest. Dann kann keiner deinem Dessert widerstehen! Ein toller Snack für zwischendurch sind unsere Lollis oder Cake Pops.