• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Weihnachtliches Bananabread-Eis-Sandwich

Weihnachtliches Bananabread-Eis-Sandwich

Gesamtzeit
Einfach
12

Zubereitung

  • 3 Chiquita Bananen (überreif)
  • 1 Schote(n) Vanille

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bananen schälen und mit Gabel zu Mus zerdrücken. Mark der Vanilleschote auskratzen.

  • Handmixer
  • 75 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch

Zimmerwarme Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander unterrühren. Milch und Bananenmus zufügen und verrühren. 

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • Fett für die Form

Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Trockene Zutaten unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) füllen und 50 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen, dann in 14 Scheiben schneiden.

  • 7 Kugel(n) Cremissimo Eierlikör Genuss

Jeweils 1 Kugel Eierlikör-Eis zwischen 2 Scheiben Bananenbrot verteilen und sofort servieren.

Weihnachtliches Bananabread-Eis-Sandwich

Tipp zum Rezept

Wenn du magst, kannst du das Bananenbrot noch mit ein paar gehackten Walnüssen oder Schokostückchen verfeinern.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken