Zubereitung
- 3 Chiquita Bananen (überreif)
- 1 Schote(n) Vanille
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bananen schälen und mit Gabel zu Mus zerdrücken. Mark der Vanilleschote auskratzen.
- Handmixer
- 75 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 50 ml Milch
Zimmerwarme Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander unterrühren. Milch und Bananenmus zufügen und verrühren.
- Kastenform (ca. 25 cm)
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise(n) Salz
- Fett für die Form
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Trockene Zutaten unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) füllen und 50 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen, dann in 14 Scheiben schneiden.
- 7 Kugel(n) Cremissimo Eierlikör Genuss
Jeweils 1 Kugel Eierlikör-Eis zwischen 2 Scheiben Bananenbrot verteilen und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du magst, kannst du das Bananenbrot noch mit ein paar gehackten Walnüssen oder Schokostückchen verfeinern.