Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bananen schälen und mit Gabel zu Mus zerdrücken. Mark der Vanilleschote auskratzen.
Zimmerwarme Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander unterrühren. Milch und Bananenmus zufügen und verrühren.
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Trockene Zutaten unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) füllen und 50 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen, dann in 14 Scheiben schneiden.
Jeweils 1 Kugel Eierlikör-Eis zwischen 2 Scheiben Bananenbrot verteilen und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 450 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 55.3 g | 18 % |
Fett | 21.8 g | 29 % |
Eiweiß | 7.9 g | 14 % |
Vitamin A | 248 μg | 31 % |
Vitamin B6 | 0.2 mg | 13 % |
Calcium | 83 mg | 8 % |
Magnesium | 27 mg | 7 % |
Wenn du magst, kannst du das Bananenbrot noch mit ein paar gehackten Walnüssen oder Schokostückchen verfeinern.