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Bananenbrot ohne Zucker

Bananenbrot ohne Zucker

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
2988

Zubereitung

  • 3 reife Bananen
  • 2 Eier
  • 150 g Apfelmus (ohne Zucker)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Walnusskerne

Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Eier hinzugeben und mit dem Bananenbrei verquirlen. Apfelmus, Öl und Salz unterrühren. Beide Mehlsorten mit Zimt und Backpulver vermischen und unter die Bananenmasse rühren. Walnüsse hacken und unter den Teig heben.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Backpapier

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder fetten und den Teig einfüllen. Das Bananenbrot für ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

Bananenbrot ohne Zucker

Tipp zum Rezept

Für Bananenbrot verwendst du am besten möglichst reife Bananen. Die Schale sollte bereits braune Stellen haben. So gelingt das Bananenbrot besonders gut und überreife Bananen können noch vor dem Wegwerfen gerettet werden.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Was kann man zu Bananenbrot essen?

Wie lange hält sich Bananenbrot?

Warum heißt es Bananenbrot und nicht Bananenkuchen?

Wie bewahre ich Bananenbrot auf?

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