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Zuckerfreies Bananenbrot

Zuckerfreies Bananenbrot

Gesamt: 65 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Eier hinzugeben und mit dem Bananenbrei verquirlen. Apfelmus, Öl und Salz unterrühren. Beide Mehlsorten mit Zimt und Backpulver vermischen und unter die Bananenmasse rühren. Walnüsse hacken und unter den Teig heben.

  2. Sie benötigen
    Kastenform

    Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder fetten und den Teig einfüllen. Das Bananenbrot für ca. 45 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Für Bananenbrot verwenden Sie am besten möglichst reife Bananen. Die Schale sollte bereits braune Stellen haben. So gelingt das Bananenbrot besonders gut und überreife Bananen können noch vor dem Wegwerfen gerettet werden.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    200kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    9g
  • Kohlenhydrate
    25g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    30,3μg
  • Calcium
    18,7mg
  • Magnesium
    27,2mg
  • Vitamin C
    4,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 3 reife Bananen
  • 2 Eier
  • 150 g Apfelmus
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Mehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Walnusskerne
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kastenform