Zubereitung
- 3 reife Bananen
- 2 Eier
- 150 g Apfelmus (ohne Zucker)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Prise(n) Salz
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Zimt
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Walnusskerne
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Eier hinzugeben und mit dem Bananenbrei verquirlen. Apfelmus, Öl und Salz unterrühren. Beide Mehlsorten mit Zimt und Backpulver vermischen und unter die Bananenmasse rühren. Walnüsse hacken und unter den Teig heben.
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Backpapier
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder fetten und den Teig einfüllen. Das Bananenbrot für ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

Tipp zum Rezept
Für Bananenbrot verwendst du am besten möglichst reife Bananen. Die Schale sollte bereits braune Stellen haben. So gelingt das Bananenbrot besonders gut und überreife Bananen können noch vor dem Wegwerfen gerettet werden.

Gut zu wissen
Was kann man zu Bananenbrot essen?
Bananenbrot kannst du mit etwas Butter, Erdnussbutter, Nussmus, Marmelade, Joghurt, Honig oder Schokocreme essen. Bananenbrot schmeckt auch pur, zu einer Tasse Kaffee oder Tee.