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Zuckerfreies Bananenbrot

Zuckerfreies Bananenbrot

Gesamtzeit1:5 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Eier hinzugeben und mit dem Bananenbrei verquirlen. Apfelmus, Öl und Salz unterrühren. Beide Mehlsorten mit Zimt und Backpulver vermischen und unter die Bananenmasse rühren. Walnüsse hacken und unter den Teig heben.

  • Du brauchst
    • Kastenform

    Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder fetten und den Teig einfüllen. Das Bananenbrot für ca. 45 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.

Raffinierten Zucker braucht dieses Rezept nicht - die reifen Bananen und das Apfelmus bringen genügend Süße mit.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie200 kcal9 %
Eiweiß5.21 g9 %
Fett9.11 g12 %
Kohlenhydrate25 g8 %
Vitamin A30.3 μg4 %
Calcium18.7 mg2 %
Magnesium27.2 mg7 %
Vitamin C4.19 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für Bananenbrot verwenden Sie am besten möglichst reife Bananen. Die Schale sollte bereits braune Stellen haben. So gelingt das Bananenbrot besonders gut und überreife Bananen können noch vor dem Wegwerfen gerettet werden.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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