Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Eier hinzugeben und mit dem Bananenbrei verquirlen. Apfelmus, Öl und Salz unterrühren. Beide Mehlsorten mit Zimt und Backpulver vermischen und unter die Bananenmasse rühren. Walnüsse hacken und unter den Teig heben.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder fetten und den Teig einfüllen. Das Bananenbrot für ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
Raffinierten Zucker braucht dieses Rezept nicht - die reifen Bananen und das Apfelmus bringen genügend Süße mit.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 193 kcal | 9 % |
Eiweiß | 5.2 g | 9 % |
Fett | 9 g | 12 % |
Kohlenhydrate | 23.9 g | 8 % |
Vitamin E | 3.6 mg | 30 % |
Folat | 22.7 µg | 6 % |
Magnesium | 32 mg | 9 % |
Kalium | 209.6 mg | 10 % |
Für Bananenbrot verwendst du am besten möglichst reife Bananen. Die Schale sollte bereits braune Stellen haben. So gelingt das Bananenbrot besonders gut und überreife Bananen können noch vor dem Wegwerfen gerettet werden.
ich habe das Brot gestern gebacken und nicht geglaubt, dass es so ganz ohne Zucker schmeckt. Aber es schmeckt einfach hervorragend und man kann wegen der guten Nährwerte auch mal ein Stück mehr essen.
Weil ohne Zucker viel verspricht.
Ich werde auf jeden Fall mal probieren
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Sehr empfehlenswert, wirklich einfaches Rezept, gelingt sicher und schmeckt super