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Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Eier hinzugeben und mit dem Bananenbrei verquirlen. Apfelmus, Öl und Salz unterrühren. Beide Mehlsorten mit Zimt und Backpulver vermischen und unter die Bananenmasse rühren. Walnüsse hacken und unter den Teig heben.
Du brauchst
Kastenform
Backpapier
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder fetten und den Teig einfüllen. Das Bananenbrot für ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
Raffinierten Zucker braucht dieses Rezept nicht - die reifen Bananen und das Apfelmus bringen genügend Süße mit.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
193 kcal
9 %
Eiweiß
5.2 g
9 %
Fett
9 g
12 %
Kohlenhydrate
23.9 g
8 %
Vitamin E
3.6 mg
30 %
Folat
22.7 µg
6 %
Magnesium
32 mg
9 %
Kalium
209.6 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für Bananenbrot verwendst du am besten möglichst reife Bananen. Die Schale sollte bereits braune Stellen haben. So gelingt das Bananenbrot besonders gut und überreife Bananen können noch vor dem Wegwerfen gerettet werden.
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Heidi
19.02.2022
ich habe das Brot gestern gebacken und nicht geglaubt, dass es so ganz ohne Zucker schmeckt. Aber es schmeckt einfach hervorragend und man kann wegen der guten Nährwerte auch mal ein Stück mehr essen.
Elena
12.01.2022
Weil ohne Zucker viel verspricht. Ich werde auf jeden Fall mal probieren
Anonym
13.12.2021
Top
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ich habe das Brot gestern gebacken und nicht geglaubt, dass es so ganz ohne Zucker schmeckt. Aber es schmeckt einfach hervorragend und man kann wegen der guten Nährwerte auch mal ein Stück mehr essen.