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Veganer Protein Shake

Veganer Protein Shake

Gesamtzeit5 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Mixer/Blender

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Mixer/Blender

    Zutaten

    • 500 ml Sojamilch
    • 1 Banane (reif)
    • 30 g Haferflocken
    • 100 g Kichererbsen (Dose)
    • 2 TL Leinsamen
    • 2 TL Kürbiskerne
    • 200 g REWE Beste Wahl Beeren Mix (TK)
    • 2 EL Mandelmus
    • 1 TL Zitronensaft

    Sojamilch, Banane, Haferflocken, Kichererbsen, Leinsamen, Kürbiskerne, gefrorene Beeren und Mandelmus in einen Mixer geben und alles fein pürieren. Zitronensaft unterrühren.

  • Zutaten

    • kaltes Wasser

    Falls der Shake zu dickflüssig ist, noch etwas kaltes Wasser zugießen und erneut pürieren.

  • Shake auf zwei große Gläser verteilen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie432 kcal20 %
Kohlenhydrate52.6 g18 %
Fett17.6 g23 %
Eiweiß20.8 g38 %
Ballaststoffe11.2 g37 %
Vitamin K22.2 μg34 %
Niacin6.9 mg53 %
Vitamin C67 mg67 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann dem Shake zusätzlich noch etwas veganes Proteinpulver zufügen.
 

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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