Zubereitung
- 1 reife Banane
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Kokosmehl
- 50 g Buchweizenmehl
- 0.5 TL Backpulver
Die Banane schälen, grob zerteilt in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein stampfen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Kokos- und Buchweizenmehl und dem Backpulver hinzufügen.
- 0.5 Schote(n) Vanille
- 250 g Hafermilch
- 1 TL Kokosöl
- 50 g Quark
Anschließend die Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit der Messerrückseite herauskratzen und mit der Hafermilch, dem Kokosöl und dem Quark zu den anderen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Handmixer
- 1 Prise(n) Salz
Das Eiweiß in einer zweiten Schüssel mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
- Rapsöl zum Braten
In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen, jeweils 1–2 EL Teig hineingeben und runde Pancakes von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, bis ca. 10 Pancakes gebacken sind.
- 2 EL Honig
- frische Beeren nach Belieben
Pancakes mit Honig und frischen Beeren servieren.