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Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Gesamt: 4 h 55 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Butter, Zucker und 1 Pk. Vanillezucker cremig schlagen. Nacheinander die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz verrühren und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren.

  2. Sie benötigen
    Springform 26 cm

    Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

  3. Die Kuchendecke vorsichtig mit einem Esslöffel etwa 0,5 cm tief abnehmen, einen 2 cm breiten Rand stehen lassen. Die entfernten Gebäckreste in einer Schüssel zerbröseln.

  4. Bananen schälen, längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und nebeneinander in den ausgehöhlten Kuchen legen.

  5. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Sahne mit Sahnesteif und 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen. Schokoraspeln unterheben.

  6. Sahne auf dem Kuchen verteilen, dabei eine Kuppel formen.

  7. Teigbrösel auf der Creme verteilen und den Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Statt Kuchen kann man auch wunderbar Maulwurf-Muffins backen. Dafür Schokomuffins backen, auskühlen lassen, einen Teil aushöhlen, mit Bananenstücken füllen und mit Sahne sowie Kuchenbröseln belegen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    922kcal42%
  • Eiweiß
    14g26%
  • Fett
    55g73%
  • Kohlenhydrate
    96g32%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    525,0μg66%
  • Calcium
    162,0mg16%
  • Magnesium
    98,3mg26%
  • Phosphor
    295,0mg42%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Backkakao
  • 1 Prise(n) Salz
  • 75 ml Milch
  • 3 reife Bananen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 60 g Schokoraspel
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Springform 26 cm