Zubereitung
- Handmixer
- 100 g zimmerwarme Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 30 g Backkakao
- 1 Prise(n) Salz
- 75 ml Milch
Butter, Zucker und 1 Pk. Vanillezucker cremig schlagen. Nacheinander die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz verrühren und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren.
- Springform 26 cm
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Die Kuchendecke vorsichtig mit einem Esslöffel etwa 0,5 cm tief abnehmen, einen 2 cm breiten Rand stehen lassen. Die entfernten Gebäckreste in einer Schüssel zerbröseln.
- 3 reife Bananen
- 1 EL Zitronensaft
Bananen schälen, längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und nebeneinander in den ausgehöhlten Kuchen legen.
- Handmixer
- 2 Becher Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 60 g Schokoraspeln
Sahne mit Sahnesteif und 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen. Schokoraspeln unterheben.
Sahne auf dem Kuchen verteilen, dabei eine Kuppel formen.
Teigbrösel auf der Creme verteilen und den Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Tipp zum Rezept
Statt Kuchen kann man auch wunderbar Maulwurf-Muffins backen. Dafür Schokomuffins backen, auskühlen lassen, einen Teil aushöhlen, mit Bananenstücken füllen und mit Sahne sowie Kuchenbröseln belegen.