Gewählte Zutaten:
Bananen schälen und mit Haferflocken, Kokosflocken und leicht angetauten Beeren in einer Schüssel zu einer Masse vermengen. Zimt und Chiasamen dazugeben. Die Masse ca. 30 Minuten quellen lassen.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit einem Löffel kleine Teigbällchen portionieren und mit den Händen zu Kugeln formen. Diese mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Leicht flachdrücken.
Cookies ca. 10 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 122 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 20.7 g | 7 % |
Fett | 3.4 g | 5 % |
Eiweiß | 3.4 g | 6 % |
Ballaststoffe | 3.6 g | 12 % |
Vitamin E | 0.6 mg | 5 % |
Niacin | 1.2 mg | 9 % |
Eisen | 1.2 mg | 9 % |
Je reifer die Bananen, desto süßer und aromatischer werden deine Cookies. Am besten verwendest du Bananen, die schon braune Punkte aufweisen.