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Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und eine Kastenform (ca 25x12 cm) mit Backpapier auskleiden.
Zutaten
180 g
Walnüsse
Walnüsse auf einem Blech verteilen, 10 Minuten im Ofen rösten und grob hacken.
Du brauchst
Küchenmaschine
Zutaten
3
große, reife Bananen
250 g
brauner Zucker
3
Eier
140 ml
Milch
70 ml
Sonnenblumenöl
275 g
Mehl
1 TL
Natron
1 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
Bananen, Zucker und Eier in die Küchenmaschine geben und verrühren. Nun die restlichen Zutaten bis auf die Kuvertüre dazugeben und alles circa 5 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Zum Schluss die Walnüsse unterziehen und die Masse in die Kastenform füllen.
Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Zutaten
200 g
Zartbitterkuvertüre
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit besprenkeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
552 kcal
25 %
Eiweiß
10.3 g
19 %
Fett
28.4 g
38 %
Kohlenhydrate
65.8 g
22 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
In Alufolie gewickelt, lässt sich der Kuchen bis zu fünf Tage im Kühlschrank aufbewahren. Den Kuchen am besten in dicke Scheiben schneiden, mit etwas Butter bestreichen und vor dem Servieren leicht anrösten.
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