Zubereitung
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Backpapier
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und eine Kastenform (ca 25x12 cm) mit Backpapier auskleiden.
- 180 g REWE Beste Wahl aromatische Walnüsse
Walnüsse auf einem Blech verteilen, 10 Minuten im Ofen rösten und grob hacken.
- Küchenmaschine
- 3 große, reife Bananen
- 250 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 140 ml Milch
- 70 ml Sonnenblumenöl
- 275 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Bananen, Zucker und Eier in die Küchenmaschine geben und verrühren. Nun die restlichen Zutaten bis auf die Kuvertüre dazugeben und alles circa 5 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Zum Schluss die Walnüsse unterziehen und die Masse in die Kastenform füllen.
Den Kuchen circa 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!).
Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Tipp zum Rezept
In Alufolie gewickelt, lässt sich der Kuchen bis zu fünf Tage im Kühlschrank aufbewahren. Den Kuchen am besten in dicke Scheiben schneiden, mit etwas Butter bestreichen und vor dem Servieren leicht anrösten.

Gut zu wissen
Wann ist Bananenkuchen durch?
Bananenkuchen wird ca. eine Stunde bei 170 Grad Umluft gebacken. Mit der Stäbchenprobe kannst du feststellen, ob der Bananenkuchen durch ist. Dazu stichst du mit einem langen Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens und prüfst, ob beim Herausziehen noch Teig kleben bleibt. Wenn das der Fall ist, musst du den Kuchen weiterbacken.