https://www.rewe.de/rezepte/bananenkuchen-walnuesse/
Bananenkuchen mit Walnüssen

Bananenkuchen mit Walnüssen

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Kastenform

    Backofen auf 170 Grad vorheizen und eine Kastenform (ca 25x12 cm) mit Backpapier auskleiden.

  2. Zutaten
    180 g Walnüsse

    Walnüsse auf einem Blech verteilen, 10 Minuten im Ofen rösten und grob hacken.

  3. Zutaten
    3 große, reife Bananen  • 250 g brauner Zucker  • 3 Eier  • 140 ml Vollmilch  • 70 ml Sonnenblumenöl  • 275 g Mehl  • 1 TL Natron  • 1 TL Backpulver  • 1 Prise(n) Salz

    Bananen, Zucker und Eier in die Küchenmaschine geben und verrühren. Nun die restlichen Zutaten dazugeben und alles circa fünf Minuten zu einem glatten Masse rühren. Zum Schluss die Walnüsse unterziehen und die Masse in die Kastenform füllen.

  4. Den Kuchen circa eine Stunde backen (Stäbchenprobe!).

  5. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  6. Zutaten
    200 g Zartbitterkuvertüre

    Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit besprenkeln.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

In Alufolie gewickelt, lässt sich der Kuchen bis zu fünf Tage im Kühlschrank aufbewahren. Den Kuchen in dicke Scheiben schneiden, mit etwas Butter bestreichen und vor dem Servieren leicht anrösten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    552kcal25%
  • Eiweiß
    10g18%
  • Fett
    28g38%
  • Kohlenhydrate
    66g22%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
10 Portionen
  • 180 g Walnüsse
  • 3 große, reife Bananen
  • 250 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 140 ml Vollmilch
  • 70 ml Sonnenblumenöl
  • 275 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kastenform