Zubereitung
- 500 g Maniokwurzel
- 500 g Kochbanane, grün
- Salz
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 70 g Tomatenmark
- 1 TL Harissa-Würzpaste
- 200 g Erdnussmus
- Pürierstab
- Salz
Tipp zum Rezept
Fufu ist ein fester, stärkehaltiger Brei aus Maniok oder Yams und Kochbananen. Aus der Masse werden auch gerne Klöße zubereitet, die zu Fleisch gereicht und meistens mit den Fingern verspeist werden. Fufu ist zum Beispiel in Ghana und Nigeria sehr beliebt.
Gut zu wissen
Wie schmeckt Fufu?
Fufu schmeckt eher neutral und hat eine leicht säuerliche Note. In seiner Konsistenz ähnelt das afrikanische Gericht klebrigem Kartoffelbrei.
Was ist Fufu-Mehl?
Fufu-Mehl ist ein Fertigprodukt, das für die Herstellung des afrikanischen Gerichts Fufu verwendet wird. Es besteht aus Kartoffeln, Maniok, Kochbananen, Säuerungsmittel und Antioxidationsmittel. Einige Hersteller verwenden außerdem Hartweizengrieß für den Mehlmix. Als Alternative zu Fufu-Mehl kannst du Kartoffelstärke und Kartoffelpüree-Flocken im Verhältnis 1:1 mit der dreifachen Menge Wasser für die Zubereitung verwenden.
Was bedeutet Fufu?
Fufu ist ein fester Brei aus Maniok oder Yams und Kochbananen, der vor allem in Ghana, Benin, Togo, Kamerun und Nigeria traditionell als Hauptbestandteil eines Gerichts oder als Beilage gereicht wird.
Wie isst man Fufu?
Fufu wird entweder als großer Kloß serviert, den man in Stücke zupft. Oder man formt die Masse mit den Händen gleich zu kleinen Bällchen. Serviert wird Fufu dann mit einer Flüssigkeit zum Tunken.
Wozu isst man Fufu?
Fufu wird zu Suppen, Eintöpfen oder deftigen Schmorgerichten serviert. In Afrika wird er häufig mit einer stark gewürzten, öligen Brühe übergossen. Auch die Kombination mit einer würzigen Erdnusssoße schmeckt sehr gut.
Bewertungen mit Kommentar
Wenn man Fufu so macht, mit Bananen und noch dazu einen Pürierstab benutzt, bekommt man eine zähe süßliche Masse, die man nicht gut verzehren kann. Es müssen KOCHBANANEN sein. Dann muss alles zerdrückt und wirklich nur kurz mit dem Handrührgerät gemischt werden.
Ist Quatsch
Wenn du nach diesem Rezept kochst bist du verloren.
In meine 22 Jahren auf dieser Erde habe ich noch nie fufu wie auf dem Bild gesehen.
REWE do you research AGAIN
Guck lieber auf Tiktok nach Rezepten, bei den en mangelt es nicht an AUTHENTIZITÄT