Maniok schälen und würfeln. Wie Kartoffeln in kochendem Salzwasser weich garen.
Zutaten
2 EL
Öl
1
Zwiebel
70 g
Tomatenmark
1 TL
Harissa-Würzpaste
200 g
Erdnussmus
In der Zwischenzeit für die Soße Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel würfeln und in Öl glasig anschwitzen. Tomatenmark und Harissa hinzugeben und kurz mit anrösten. Mit 750 ml Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und von der Hitze nehmen. Das Erdnussmus unterrühren. Dann die Soße unter stetigem Rühren erneut aufkochen lassen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
500 g
Banane
Bananen schälen und gemeinsam mit gegarter Maniok mit pürieren. Nach Belieben Salz hinzufügen. Mit Erdnusssoße servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
647 kcal
29 %
Kohlenhydrate
82.8 g
28 %
Fett
29.9 g
40 %
Eiweiß
16.4 g
30 %
Ballaststoffe
10.8 g
36 %
Vitamin E
5.9 mg
49 %
Vitamin B6
0.96 mg
64 %
Folat
101 µg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Fufu ist ein fester, stärkehaltiger Brei aus Maniok oder Yams und Kochbananen. Aus der Masse werden auch gerne Klöße zubereitet, die zu Fleisch gereicht und meistens mit den Fingern verspeist werden. Fufu ist zum Beispiel in Ghana und Nigeria sehr beliebt.