Fufu mit Erdnusssoße

Fufu mit Erdnusssoße

Gesamtzeit
Einfach
1367

Zubereitung

  • 500 g Maniokwurzel
  • 500 g Kochbanane, grün
  • Salz

Maniok und Kochbanane schälen und würfeln. Wie Kartoffeln in kochendem Salzwasser weich garen.

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 TL Harissa-Würzpaste
  • 200 g Erdnussmus

In der Zwischenzeit für die Soße Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel würfeln und in Öl glasig anschwitzen. Tomatenmark und Harissa hinzugeben und kurz mit anrösten. Mit 750 ml Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und von der Hitze nehmen. Das Erdnussmus unterrühren. Dann die Soße unter stetigem Rühren erneut aufkochen lassen.

  • Pürierstab
  • Salz

Maniok und Kochbanane pürieren. Nach Belieben Salz hinzufügen. Mit Erdnusssoße servieren.

Fufu mit Erdnusssoße

Tipp zum Rezept

Fufu ist ein fester, stärkehaltiger Brei aus Maniok oder Yams und Kochbananen. Aus der Masse werden auch gerne Klöße zubereitet, die zu Fleisch gereicht und meistens mit den Fingern verspeist werden. Fufu ist zum Beispiel in Ghana und Nigeria sehr beliebt.

Gut zu wissen

Wie schmeckt Fufu?

Was ist Fufu-Mehl?

Was bedeutet Fufu?

Wie isst man Fufu?

Wozu isst man Fufu?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken