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Mini-Apfel-Schoko-Schweinchen

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9 Bewertungen
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Utensilien

  • Holzspieße

Zubereitung

    • Holzspieße
    • 8 kleine REWE Beste Wahl Snack-Äpfel
    • 48 REWE Beste Wahl Mandelkerne

    Äpfel waschen und je einen stabilen Holzstab durchstechen, sodass die Enden vorne und hinten herausragen. Für die Schweineohren- und Füße je eine kleine Kerbe (zwei oben, vier unten) in die Äpfel ritzen und die Mandelkerne hineinstecken.

    • 1 Banane

    Banane in 8 Scheiben schneiden. Je eine Scheibe vorne als Schweinenase auf den Spieß stecken.

    • 300 g REWE Beste Wahl Weiße Schokoladen-Kuvertüre
    • rote Lebensmittelfarbe (fettlöslich)
    • dunkle Zuckerperlen oder Schokotröpfchen

    Weiße Schokolade fein hacken und vorsichtig über einem warmen Wasserbad schmelzen, dann mit etwas roter Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Äpfel vorne und hinten an den Holzspießen festhalten und die Äpfel rundherum in die Schokolade tauchen. Kurz antrocknen lassen, dann Zuckerperlen oder Schokotröpfchen als Augen und Nasenlöcher auf die Schweinchen kleben. An einem kühlen Ort gut trocknen lassen. Die übrige Kuvertüre anderweitig verwenden.

    • 150 g REWE Beste Wahl Zartbitter Kuvertüre

    Dunkle Kuvertüre fein hacken und ebenfalls schmelzen. Mandel-Füße hineintunken und trocknen lassen. Holzspieße evtl. vorne und hinten kürzen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie477 kcal22 %
Eiweiß6.9 g13 %
Fett23.9 g32 %
Kohlenhydrate61.2 g20 %
Ballaststoffe5.5 g18 %
Calcium106.6 mg11 %
Eisen4 mg29 %
Magnesium79.5 mg21 %

Tipp

Damit die Schweinchen hinterher schön glänzen, ist es wichtig, die Schokolade fein zu hacken und sehr vorsichtig zu schmelzen. Sonst gerinnt sie und bekommt beim Trocknen einen matten Weißschleier.

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