Gewählte Zutaten:
Äpfel waschen und je einen stabilen Holzstab durchstechen, sodass die Enden vorne und hinten herausragen. Für die Schweineohren- und Füße je eine kleine Kerbe (zwei oben, vier unten) in die Äpfel ritzen und die Mandelkerne hineinstecken.
Banane in 8 Scheiben schneiden. Je eine Scheibe vorne als Schweinenase auf den Spieß stecken.
Weiße Schokolade fein hacken und vorsichtig über einem warmen Wasserbad schmelzen, dann mit etwas roter Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Äpfel vorne und hinten an den Holzspießen festhalten und die Äpfel rundherum in die Schokolade tauchen. Kurz antrocknen lassen, dann Zuckerperlen oder Schokotröpfchen als Augen und Nasenlöcher auf die Schweinchen kleben. An einem kühlen Ort gut trocknen lassen. Die übrige Kuvertüre anderweitig verwenden.
Dunkle Kuvertüre fein hacken und ebenfalls schmelzen. Mandel-Füße hineintunken und trocknen lassen. Holzspieße evtl. vorne und hinten kürzen.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 477 kcal | 22 % |
Eiweiß | 6.9 g | 13 % |
Fett | 23.9 g | 32 % |
Kohlenhydrate | 61.2 g | 20 % |
Ballaststoffe | 5.5 g | 18 % |
Calcium | 106.6 mg | 11 % |
Eisen | 4 mg | 29 % |
Magnesium | 79.5 mg | 21 % |
Damit die Schweinchen hinterher schön glänzen, ist es wichtig, die Schokolade fein zu hacken und sehr vorsichtig zu schmelzen. Sonst gerinnt sie und bekommt beim Trocknen einen matten Weißschleier.