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Gegrillte Bananen mit Erdbeeren, Pistazien und Schoko-Tröpfchen

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Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Grillschale

Zubereitung

    • 3 große Erdbeeren
    • 6 Mini-Bananen

    Erdbeeren putzen, waschen und in Würfel schneiden. Bananen mit Schale längs einschneiden, ohne die Schale auf der gegenüberliegenden Seite zu verletzen. Die Bananen aufklappen, sodass eine Tasche entsteht.

    • Grillschale
    • 25 g dunkle Kuvertüre
    • 50 g Pistazien, gehackt

    Kuvertüre hacken und in die Bananen geben. Bananen mit der Schnittfläche nach oben in eine Grillschale legen. Ca. 10 Minuten grillen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Erdbeeren hineingeben, Pistazien darüber streuen und warm servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie206 kcal9 %
Eiweiß4.6 g8 %
Fett7.3 g10 %
Kohlenhydrate31.9 g11 %
Ballaststoffe4.3 g14 %
Folat31.2 µg8 %
Calcium39.8 mg4 %
Magnesium65 mg17 %

Tipp

Gebe die Erdbeeren auf jeden Fall erst nach dem Grillen auf die Bananen. Sonst verkochen sie und schmecken nicht mehr so frisch. 

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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