Zubereitung
- 400 ml Milch oder vegane Milchalternative (z. B. Kokos-, Hafer,- Dinkel- oder Reisdrink)
- 1 Prise(n) Zimt (gemahlen)
- 2 EL Honig (flüssig) oder Agavendicksaft
- 250 g Dinkel- oder Hafer-Vollkornflocken
- 40 g Gojibeeren (getrocknet)
Milch, 100 ml Wasser, Zimt und Honig verrühren, bis der Honig gelöst ist. Flocken und Gojibeeren in eine Schüssel geben, die Milchmischung unterrühren. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, zugedeckt im Kühlschrank ziehen und quellen lassen. Nach Möglichkeit zwischendurch gelegentlich durchrühren.
- Zitruspresse
- 2 Orangen
- 2 Bananen
- 2 Stiel(e) Minze (frisch)
Zum Servieren die Overnight Oats durchrühren und in Schälchen verteilen. Orangen halbieren und den Saft auspressen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Bananenscheiben und Orangensaft mischen, auf den Overnight Oats anrichten. Nach Belieben mit einigen Minzblättchen garnieren und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Für eine glutenfreie Variante z.B. Hirse-, Soja-, Mais- oder Buchweizen-Flocken verwenden. Beim Einkauf bitte auf der Packung auf den Hinweis „glutenfrei” achten.