• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Frühstücks-Muffins

9 Bewertungen
Frühstücks-Muffins

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Muffinform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g TK Himbeeren
    • 200 g REWE Bio Zarte Haferflocken
    • 50 g Mandeln gemahlen
    • 50 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 Bananen (sehr reif)
    • 250 ml REWE Bio + vegan Hafer Drink Natur
    • 80 ml Sonnenblumenöl
    • 100 g Mandeln gehackt

    Himbeeren auftauen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Haferflocken, gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Bananen zu Mus zerdrücken und zusammen mit Haferdrink und Öl unter die Haferflocken mischen. Zum Schluss die Mandeln und die abgetropften Himbeeren unterheben.

  • Du brauchst
    • Muffinform
    Zutaten
    • Fett für die Form

    Teig auf 12 gefettete Muffinförmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 4 EL helles Mandelmus

    Mit Mandelmus besprenkelt servieren. 

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie267 kcal12 %
Kohlenhydrate23.7 g8 %
Fett16.8 g22 %
Eiweiß7.5 g14 %
Ballaststoffe4.4 g15 %
Vitamin K13 μg20 %
Niacin2.4 mg18 %
Eisen1.7 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt Himbeeren kannst du natürlich auch andere frische oder TK-Beeren verwenden. Gut schmecken die Muffins z. B. auch mit Johannisbeeren.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion