Frühstücks-Muffins

Frühstücks-Muffins

Gesamtzeit
Einfach
16

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Zubereitung

  • 150 g TK Himbeeren
  • 200 g REWE Bio Zarte Haferflocken
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Bananen (sehr reif)
  • 250 ml REWE Bio + vegan Hafer Drink Natur
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Mandeln gehackt

Himbeeren auftauen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Haferflocken, gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Bananen zu Mus zerdrücken und zusammen mit Haferdrink und Öl unter die Haferflocken mischen. Zum Schluss die Mandeln und die abgetropften Himbeeren unterheben.

  • Muffinform
  • Fett für die Form

Teig auf 12 gefettete Muffinförmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen.

  • 4 EL helles Mandelmus

Mit Mandelmus besprenkelt servieren. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

267 kcal

Kohlenhydrate

23.7 g

Fett

16.8 g

Eiweiß

7.5 g

Frühstücks-Muffins

Tipp zum Rezept

Statt Himbeeren kannst du natürlich auch andere frische oder TK-Beeren verwenden. Gut schmecken die Muffins z. B. auch mit Johannisbeeren. Wer mag, kann die Muffins auf Vorrat backen und luftdicht verschlossen einfrieren.

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