Gewählte Zutaten:
Himbeeren auftauen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Haferflocken, gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Bananen zu Mus zerdrücken und zusammen mit Haferdrink und Öl unter die Haferflocken mischen. Zum Schluss die Mandeln und die abgetropften Himbeeren unterheben.
Teig auf 12 gefettete Muffinförmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen.
Mit Mandelmus besprenkelt servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 267 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 23.7 g | 8 % |
Fett | 16.8 g | 22 % |
Eiweiß | 7.5 g | 14 % |
Ballaststoffe | 4.4 g | 15 % |
Vitamin K | 13 μg | 20 % |
Niacin | 2.4 mg | 18 % |
Eisen | 1.7 mg | 12 % |
Statt Himbeeren kannst du natürlich auch andere frische oder TK-Beeren verwenden. Gut schmecken die Muffins z. B. auch mit Johannisbeeren.