Zubereitung
- 80 g Haferflocken
- 250 ml Milch
- 0.5 TL Zimt
- 2 Bananen (reif)
- 2 EL Walnüsse, gehackt
- 1 EL Agavensirup
Tipp zum Rezept
Wer mag, nimmt statt normaler Milch Mandelmilch oder Hafermilch, dadurch bekommen die Overnight Oats eine nussige Note.
Gut zu wissen
Warum sollte man Haferflocken über Nacht einweichen?
Man kann Haferflocken auch sofort essen. Lässt du sie über Nacht einweichen, sind sie jedoch weicher, breiiger und haben eine angenehme Konsistenz im Mund.
Wie lange sollte man Overnight Oats ziehen lassen?
Ganz klassisch lässt man Overnight Oats – wie der Name schon sagt – über Nacht ziehen. Hast du weniger Zeit, reichen aber auch 2-3 Stunden. Oder du bereitest dir einfach ein schnelles Porridge zu.
Wie gesund sind Overnight Oats?
Overnight Oats sind nichts anderes als Haferflocken mit Milch. Haferflocken sind kleine Nährstoffbomben. Sie enthalten viel Eiweiß, Ballaststoffe und Kohlenhydrate. Außerdem punkten sie mit verschiedenen Vitaminen und Mineralstoffen, z. B. Vitamin B1 und B6, Eisen, Zink, Magnesium.
Warum sind Overnight Oats so gesund?
Overnight Oats sind dank der Kombi aus Haferflocken und Milch ein gesundes Frühstück. Haferflocken sowie Milch liefern viel Eiweiß. Außerdem verschiedene Vitamine und Mineralstoffe. Ein weiteres Plus: dieses Frühstück macht lange satt.
Kann man Overnight Oats auch abends essen?
Du kannst Overnight Oats zu jeder Tageszeit essen. Klassisch kommen sie als Frühstück auf den Tisch, aber du kannst sie auch abends, als kaltes Mittagessen oder als Snack zwischendurch essen.
Kann man Overnight Oats nach 2 Tagen noch essen?
Wenn du die Overnight Oats kühl lagerst, kannst du sie auch 2 Tage später noch essen. Gib ggf. noch etwas Flüssigkeit hinzu, falls die Masse zu fest geworden ist.