REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Nudeln mit Speck, Banane und Pinienkernen

Nudeln mit Speck, Banane und Pinienkernen

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 400 g Muschelnudeln
    • 30 g Pinienkerne

    Schweizer Müscheli oder andere Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen, dann hacken.

  • Zutaten

    • 1 Banane
    • 30 g Parmesan
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 40 ml REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
    • 1 Zweig(e) Rosmarin

    Inzwischen Banane schälen und in feine Würfel schneiden. Parmesan reiben. Knoblauch schälen, hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles mit der Hälfte des Olivenöls und den Pinienkernen zu einem Pesto vermengen.

  • Zutaten

    • 80 g luftgetrockneter Speck
    • 2 Schalotten
    • 60 g Champignons
    • 0.5 Peperoni rot
    • 40 ml Olivenöl

    Speck in Streifen schneiden, Schalotten schälen und fein würfeln. Pilze in Streifen schneiden. Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Speck, Schalotten und Pilze mit dem restlichen Olivenöl in einer beschichteten Pfanne hellbraun anschwitzen. Peperoni zugeben.

  • Zutaten

    • REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
    • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen

    Die Nudeln direkt aus dem Kochwasser in die Pfanne geben. Bananenpesto zugeben und alles gut schwenken. Gegebenenfalls mit schwarzem Pfeffer und Salz nachwürzen und anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie681 kcal31 %
Fett30.7 g41 %
Kohlenhydrate83.3 g28 %
Eiweiß20.9 g38 %
Vitamin E3.5 mg29 %
Magnesium90 mg24 %
Niacin7.6 mg58 %
Vitamin B10.24 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Unreife Bananen werden schneller reif, wenn man sie mit ein paar Äpfeln aufbewahrt. 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen