• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Walnuss-Bananasplit

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
12 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • 50 g Zucker
    • 100 g Schlagsahne

    50 g Zucker und 15 ml Wasser bei schwacher Hitze karamellisieren lassen, dabei nicht rühren. Topf vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Topf wieder auf den Herd stellen und 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen.

    • Backpapier
    • 50 g Zucker
    • 100 g Walnusskerne

    50 g Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, bis der Zucker leicht braun wird. Walnüsse zugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren karamellisieren. Einzeln auf Backpapier geben und auskühlen lassen.

    • 4 Chiquita Bananen (reif)
    • 8 Kugel(n) Cremissimo Walnuss Eis
    • 4 Kugel(n) Cremissimo Eis Schokoladen Traum

    Bananen schälen und längs halbieren. Zwischen die Bananenhälften je 2 Kugeln Walnuss- und 1 Kugel Schokoeis geben. Die karamellisierten Walnüsse darüberstreuen und mit Karamellsoße beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie639 kcal29 %
Kohlenhydrate72 g24 %
Fett35 g47 %
Eiweiß10.1 g18 %
Ballaststoffe3.2 g11 %
Vitamin E7.5 mg63 %
Vitamin B20.3 mg25 %
Calcium143 mg14 %

Tipp

Im Kühlschrank kannst du die Reste der Karamellsoße gut 1 Woche aufbewahren.
 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.