Gewählte Zutaten:
50 g Zucker und 15 ml Wasser bei schwacher Hitze karamellisieren lassen, dabei nicht rühren. Topf vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Topf wieder auf den Herd stellen und 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen.
50 g Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, bis der Zucker leicht braun wird. Walnüsse zugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren karamellisieren. Einzeln auf Backpapier geben und auskühlen lassen.
Bananen schälen und längs halbieren. Zwischen die Bananenhälften je 2 Kugeln Walnuss- und 1 Kugel Schokoeis geben. Die karamellisierten Walnüsse darüberstreuen und mit Karamellsoße beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 639 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 72 g | 24 % |
Fett | 35 g | 47 % |
Eiweiß | 10.1 g | 18 % |
Ballaststoffe | 3.2 g | 11 % |
Vitamin E | 7.5 mg | 63 % |
Vitamin B2 | 0.3 mg | 25 % |
Calcium | 143 mg | 14 % |
Im Kühlschrank kannst du die Reste der Karamellsoße gut 1 Woche aufbewahren.