• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bananenbrot mit Haferflocken

Bananenbrot mit Haferflocken

Gesamtzeit
Einfach
14

Zubereitung

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

  • Handmixer
  • 3 Bananen (sehr reif)
  • 70 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 EL Ahornsirup

Die Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter dazugeben und in das Bananenmus einarbeiten. Die Eier aufschlagen und gut verquirlen. Zusammen mit dem Ahornsirup zum Bananenmus geben und mit einem Rührgerät gut durchrühren. 

  • 100 g Weizenmehl (Type 405)
  • 200 g Haferflocken (zart)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 90 ml Milch

Mehl, Haferflocken, Backpulver und eine Prise Salz mischen und unter das Bananenmus rühren. Zuletzt die Milch dazugeben und alles noch einmal gut durchrühren.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Butte und Mehl für die Form

Kastenform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben, damit sich das Bananenbrot später besser aus der Form lösen lässt. Den Teig dann in die Form füllen und das Bananenbrot im Backofen für ca. 40-45 Minuten backen.

  • Holzstäbchen

Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.

Bananenbrot mit Haferflocken

Tipp zum Rezept

Die reifen Bananen bringen schon ordentlich Eigensüße mit. Dadurch kommt das Brot ganz ohne Haushaltszucker aus, etwas Ahornsirup reicht völlig für einen runden Geschmack. Alternativ kannst du natürlich auch flüssigen Honig verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken