Gewählte Zutaten:
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Die Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter dazugeben und in das Bananenmus einarbeiten. Die Eier aufschlagen und gut verquirlen. Zusammen mit dem Ahornsirup zum Bananenmus geben und mit einem Rührgerät gut durchrühren.
Mehl, Haferflocken, Backpulver und eine Prise Salz mischen und unter das Bananenmus rühren. Zuletzt die Milch dazugeben und alles noch einmal gut durchrühren.
Kastenform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben, damit sich das Bananenbrot später besser aus der Form lösen lässt. Den Teig dann in die Form füllen und das Bananenbrot im Backofen für ca. 40-45 Minuten backen.
Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 273 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 37.9 g | 13 % |
Fett | 10.9 g | 15 % |
Eiweiß | 7.27 g | 13 % |
Ballaststoffe | 3.5 g | 12 % |
Vitamin B1 | 0.19 mg | 16 % |
Magnesium | 47.1 mg | 13 % |
Kalium | 299 mg | 15 % |