Zubereitung
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- 3 Bananen (sehr reif)
- 70 g Butter (Zimmertemperatur)
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Ahornsirup
Die Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter dazugeben und in das Bananenmus einarbeiten. Die Eier aufschlagen und gut verquirlen. Zusammen mit dem Ahornsirup zum Bananenmus geben und mit einem Rührgerät gut durchrühren.
- 100 g Weizenmehl (Type 405)
- 200 g Haferflocken (zart)
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 90 ml Milch
Mehl, Haferflocken, Backpulver und eine Prise Salz mischen und unter das Bananenmus rühren. Zuletzt die Milch dazugeben und alles noch einmal gut durchrühren.
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Butte und Mehl für die Form
Kastenform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben, damit sich das Bananenbrot später besser aus der Form lösen lässt. Den Teig dann in die Form füllen und das Bananenbrot im Backofen für ca. 40-45 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Die reifen Bananen bringen schon ordentlich Eigensüße mit. Dadurch kommt das Brot ganz ohne Haushaltszucker aus, etwas Ahornsirup reicht völlig für einen runden Geschmack. Alternativ kannst du natürlich auch flüssigen Honig verwenden.
Einfach, schnell und lecker..... 😋