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Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Kastenform
Zutaten
Butter und Mehl für die Form
Kastenform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben.
Zutaten
5
Bananen (überreif)
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 g
Butter (Zimmertemperatur)
150 g
Rohrohrzucker
4
Eier (Größe M)
250 g
Mehl (Type 405)
100 g
Haselnüsse (gemahlen)
2 TL
Backpulver
Butter und Zucker mit einem Rührgerät verrühren. Nach und nach die Eier hinzugeben und schaumig schlagen. Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermengen und unter die Masse rühren. Anschließend die Bananen hinzugeben und alles gut verrühren.
Zutaten
50 g
Walnüsse
Den Teig in die Form geben, die Walnüsse grob hacken und auf dem Teig verteilen.
Du brauchst
Holzstäbchen
Im Backofen für 1 Stunde backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
Teig leicht abkühlen lassen und warm oder kalt genießen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
399 kcal
18 %
Kohlenhydrate
39.3 g
13 %
Fett
24.2 g
32 %
Eiweiß
7.1 g
13 %
Vitamin E
4 mg
33 %
Vitamin B1
0.1 mg
8 %
Vitamin B6
0.26 mg
17 %
Magnesium
39 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer Zucker sparen möchte oder ganz auf Zucker verzichten möchte, der nimmt stattdessen mehr Bananen und solche, deren Schale schon dunkelbraun ist. Je reifer die Bananen, desto süßer schmecken sie.
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