Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Butter und Mehl für die Form
Kastenform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben.
- 5 Bananen (überreif)
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Handmixer
- 200 g Butter (Zimmertemperatur)
- 150 g Rohrohrzucker
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl (Type 405)
- 100 g Haselnüsse (gemahlen)
- 2 TL Backpulver
Butter und Zucker mit einem Rührgerät verrühren. Nach und nach die Eier hinzugeben und schaumig schlagen. Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermengen und unter die Masse rühren. Anschließend die Bananen hinzugeben und alles gut verrühren.
- 50 g Walnüsse
Den Teig in die Form geben, die Walnüsse grob hacken und auf dem Teig verteilen.
- Holzstäbchen
Im Backofen für 1 Stunde backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
Teig leicht abkühlen lassen und warm oder kalt genießen.

Tipp zum Rezept
Wer Zucker sparen möchte oder ganz auf Zucker verzichten möchte, der nimmt stattdessen mehr Bananen und solche, deren Schale schon dunkelbraun ist. Je reifer die Bananen, desto süßer schmecken sie.
Sehr lecker, den Kindern hat es sehr gefallen, immer wieder:-)