Zubereitung
- Handmixer
- 250 ml Sahne
- 1 Schote(n) Vanille
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 100 g Zucker
Die Sahne steif schlagen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mascarpone, Magerquark, Zucker und Vanillemark miteinander cremig rühren, dann die Sahne unterheben.
- 200 ml Vollmilch (3,8 % Fett)
- 2 EL Kakaopulver (gesüßt)
- 2 große Bananen
- 150 g Nuss-Nugat-Creme
Aus Milch und Kakaopulver einen Kakao zubereiten und diesen in eine flache Schüssel füllen. 2 der Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Nuss-Nougat-Creme in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 200 g Löffelbiskuits
Eine eckige Auflaufform (so groß, dass ungefähr die Hälfte der Löffelbiskuits den Boden bedecken) bereitstellen. Die Löffelbiskuits nacheinander erst in den Kakao tauchen und dann in die Auflaufform legen, bis der Boden bedeckt ist. Gleichmäßig mit der Hälfte der Nuss-Nougat-Creme besprenkeln und eine Schicht (ca. die Hälfte der Gesamtmenge) Creme darauf verstreichen. Darauf die Bananenscheiben legen.
Noch einmal Löffelbiskuits, Nuss-Nougat-Creme und Mascarpone-Vanille-Creme übereinanderschichten. Das Tiramisu für mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
- 1 große Banane
- Backkakao zum Bestäuben
Vor dem Servieren die dritte Banane in Scheiben schneiden. Das Tiramisu mit Backkakao bestäuben und mit den Bananenscheiben garnieren.
Tipp zum Rezept
Am besten schmeckt das Bananen-Tiramisu wenn es über Nacht im Kühlschrank ziehen kann.
Um das Bananen Tiramisu noch weiter zu verfeinern kannst du die Löffelbiskuits zusätzlich mit ein wenig Kaffee Likör betreufeln.