Zubereitung
- 8 Clementinen
- 1 grüne Paprika
- 5 Bananen
- 50 ml Zitronensaft
Für die Kürbisse Clementinen waschen und schälen. Paprika waschen, der Länge nach halbieren, Strunk und Kerne entfernen und längs in schmale Streifen schneiden. Für die Bananen-Geister Bananen schälen, halbieren und in 50 ml Zitronensaft wälzen.
- 3 grüne Äpfel
- 50 ml Zitronensaft
- 100 g Erdbeeren
- 50 g Erdnussbutter
- 50 g Sonnenblumenkerne
Für die Apfelmonster Äpfel waschen und vierteln. Außen an der Schale einen Keil herausschneiden. Mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, Grün entfernen und längs in Scheiben schneiden. Apfelschlitze mit Erdnussbutter bestreichen. Die Erdbeerstücke als Zungen in die Erdnussbutter drücken. Sonnenblumenkerne als Zähne an der oberen Kante in das Fruchtfleisch stecken.
- schwarze Zuckerschrift
- Zuckeraugen
Paprika-Stücke in die Mitte der Clementinen stecken. Bananen mit Zuckerschrift und Apfelmonster mit Zuckeraugen dekorieren. Alles auf einem großen Teller anrichten.

Tipp zum Rezept
Clementinen sind eine Kreuzung aus Mandarinen und Bitterorangen. Sie sind nahezu kernlos, lassen sich aber etwas schwer schälen. Alternativ kannst du Mandarinen oder Satsumas verwenden.