Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. 2 Bananen schälen und klein schneiden.
Eier, Zucker und Salz aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Öl, geschmolzener Schokolade und die Buttermilch unter die trockenen Zutaten rühren. Zum Schluss die Eimasse und Bananenstücke sowie die gehackten Mandeln - 2 EL vorher beiseite stellen - unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. 1 Banane schälen, 1 mal längs und 1 mal quer halbieren und dekorativ auf den Teig legen. Mit den beiseite gelegten Mandeln bestreuen.
Bananen-Schoko-Kuchen 50 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob er gar ist.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 381 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 42.1 g | 14 % |
Fett | 20.8 g | 28 % |
Eiweiß | 8.2 g | 15 % |
Ballaststoffe | 3.9 g | 13 % |
Vitamin E | 9.9 mg | 83 % |
Niacin | 2.5 mg | 19 % |
Eisen | 4.1 mg | 29 % |
Besonders fruchig und süß wird der Kuchen, wenn du Bananen verwendest, die schon braune Punkte bekommen.