Zubereitung
- 100 g Zartbitterschokolade
- 2 Bananen (reif)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. 2 Bananen schälen und klein schneiden.
- Handmixer
- 3 Eier
- 150 g brauner Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 150 ml Reine Buttermilch
- 100 g gehackte Mandeln
Eier, Zucker und Salz aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Öl, geschmolzener Schokolade und die Buttermilch unter die trockenen Zutaten rühren. Zum Schluss die Eimasse und Bananenstücke sowie die gehackten Mandeln - 2 EL vorher beiseite stellen - unterheben.
- Springform 26 cm
- 1 Banane (reif)
Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. 1 Banane schälen, 1 mal längs und 1 mal quer halbieren und dekorativ auf den Teig legen. Mit den beiseite gelegten Mandeln bestreuen.
Bananen-Schoko-Kuchen 50 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob er gar ist.
Tipp zum Rezept
Besonders fruchig und süß wird der Kuchen, wenn du Bananen verwendest, die schon braune Punkte bekommen.