Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 200 g REWE Bio Möhren
- 100 g Staudensellerie
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen und beides in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf leicht erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhren, Sellerie und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mit anschwitzen.
- 150 g REWE Bio Rote Linsen
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 250 g REWE Bio Pizza-Tomaten
- Salz
- Pfeffer
Linsen zugeben, Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 320 g REWE Bio Vollkornspaghetti
- 15 g Basilikum
Vollkornspaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Basilikum waschen, trocken schütteln. Spaghetti mit Linsenbolognese und Basilikumblättern servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
499 kcal
Kohlenhydrate
86,6 g
Fett
9,6 g
Eiweiß
22,1 g

Tipp zum Rezept
Als veganen Ersatz für Parmesan, kannst du das fertige Gericht mit ein paar Hefeflocken bestreuen. Sie sorgen für einen käsigen Geschmack.

Gut zu wissen
Welche Linsen eignen sich für Linsenbolognese?
Für eine Linsenbolognese werden vorzugsweise rote Linsen verwendet, da sie am schnellsten gar werden und für eine cremige Soße sorgen. Doch auch braune oder grüne Linsen können verarbeitet werden, hier sollte die Garzeit jedoch etwas länger ausfallen.