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Spaghetti mit Linsenbolognese

Spaghetti mit Linsenbolognese

25min Gesamtzeit
Einfach
851

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 200 g REWE Bio Möhren
  • 100 g Staudensellerie
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl

Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen und beides in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf leicht erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhren, Sellerie und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mit anschwitzen.

  • 150 g REWE Bio Rote Linsen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 250 g REWE Bio Pizza-Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Linsen zugeben, Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 320 g REWE Bio Vollkornspaghetti
  • 15 g Basilikum

Vollkornspaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Basilikum waschen, trocken schütteln. Spaghetti mit Linsenbolognese und Basilikumblättern servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

499 kcal

Kohlenhydrate

86,6 g

Fett

9,6 g

Eiweiß

22,1 g

Spaghetti mit Linsenbolognese

Tipp zum Rezept

Als veganen Ersatz für Parmesan, kannst du das fertige Gericht mit ein paar Hefeflocken bestreuen. Sie sorgen für einen käsigen Geschmack.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gut zu wissen

Welche Linsen eignen sich für Linsenbolognese?

Für eine Linsenbolognese werden vorzugsweise rote Linsen verwendet, da sie am schnellsten gar werden und für eine cremige Soße sorgen. Doch auch braune oder grüne Linsen können verarbeitet werden, hier sollte die Garzeit jedoch etwas länger ausfallen.

Was ist Linsenbolognese?

Wie gesund ist Linsenbolognese?

Wie lange kann man Linsenbolognese aufbewahren?

Kann man Linsenbolognese einfrieren?

Kann man Linsenbolognese aufwärmen?

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