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Spaghetti mit Linsenbolognese

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Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

Video-Anleitung
    • 1 Zwiebel
    • 200 g REWE Bio Möhren
    • 100 g Staudensellerie
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen und beides in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf leicht erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhren, Sellerie und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mit anschwitzen.

    • 150 g REWE Bio Rote Linsen
    • 1 EL Tomatenmark
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 250 g REWE Bio Pizza-Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Linsen zugeben, Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 320 g REWE Bio Vollkornspaghetti
    • 15 g Basilikum

    Vollkornspaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Basilikum waschen, trocken schütteln. Spaghetti mit Linsenbolognese und Basilikumblättern servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Kalorien499 kcal25 %
Kohlenhydrate86.6 g29 %
Fett9.6 g13 %
Eiweiß22.1 g40 %
Ballaststoffe11.4 g38 %
Vitamin A1120 μg140 %
Niacin6.7 mg52 %
Vitamin B10.39 mg33 %

Tipp

Als veganen Ersatz für Parmesan, kannst du das fertige Gericht mit ein paar Hefeflocken bestreuen. Sie sorgen für einen käsigen Geschmack.

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