Gewählte Zutaten:
Feldsalat waschen, trocken schleudern. Knoblauch schälen und halbieren. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. 80 g Parmesan in grobe Stücke schneiden.
Feldsalat portionsweise in ein hohes Gefäß stopfen. Knoblauch, fast alle Walnüsse und Parmesan zugeben. Olivenöl hinzufügen und alles mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat nach und nach dazugeben, bis er fast verbraucht ist.
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit Pesto verrühren.
Mit einigen Blättern Feldsalat, Walnüssen und geriebenem Parmesan dekorieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 781 kcal | 36 % |
Eiweiß | 23.9 g | 43 % |
Fett | 42.7 g | 57 % |
Kohlenhydrate | 78.7 g | 26 % |
Ballaststoffe | 6.4 g | 21 % |
Folat | 96.6 µg | 24 % |
Calcium | 344 mg | 34 % |
Magnesium | 91.5 mg | 24 % |
Wer das Pesto cremiger mag, gibt etwas mehr Olivenöl hinzu. Körniger wird es, wenn du mehr Nüsse verwendest.