REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Spaghetti Bolognese

231 Bewertungen
Spaghetti Bolognese

Gesamtzeit2:40 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • Rapsöl
    • 1 Zwiebel

    Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel schälen, in möglichst feine Würfel schneiden und unter Rühren hellbraun anbraten, danach in einen hohen Kochtopf umfüllen.

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 1 EL Olivenöl
    • 150 g Hackfleisch
    • 1 Dose(n) Passierte Tomaten
    • 125 ml Brühe
    • 125 ml Milch
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Salz
    • Kräuter der Provence
    • 0.5 Knoblauchzehe
    • Basilikum

    In der Bratpfanne Olivenöl erhitzen und Hack darin scharf anbraten. Anschließend das Hack ebenfalls in den großen Kochtopf umfüllen. Passierte Tomaten unter das Hack rühren und leicht anschmoren lassen. Die Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten und die Sauce mit Brühe auffüllen. Milch zufügen und die Bolognese ohne Deckel ca. 2 Stunden einköcheln lassen. Dabei hin und wieder mit dem Kochlöffel durchrühren. Die Sauce Bolognese mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und Kräutern der Provence würzen. Knoblauch pellen und durch die Knoblauchpresse drücken. Den Knoblauch unter die Sauce rühren. Basilikum fein hacken und ebenfalls unter die Sauce rühren.

  • Zutaten
    • 150 g Spaghetti
    • Salz

    Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und direkt auf Tellern verteilen. Nicht zu viel Sauce auf die Spaghetti geben, den Rest separat dazu reichen.

  • Zutaten
    • 1 EL Parmesan

    Je nach Geschmack frisch geriebenen Parmesan zu den Spaghetti servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie811 kcal37 %
Eiweiß41.8 g76 %
Fett31.8 g42 %
Kohlenhydrate92.6 g31 %
Ballaststoffe8.6 g29 %
Folat103 µg26 %
Calcium110 mg11 %
Magnesium123 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Spaghetti Bolognese schmeckt umso aromatischer, je länger die Sauce köchelt. Man sollte die Bolognese mindestens eine ¾ Stunde auf niedriger Temperatur köcheln lassen.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion