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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
Salz
500 g
Spaghetti
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung al dente kochen.
Zutaten
6 Zehe(n)
Knoblauch
120 ml
natives Olivenöl
30 g
Petersilie (frisch)
Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken oder in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Knoblauch darin ca. 3 Minuten dünsten und nur ganz leicht bräunen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Die Spaghetti abgießen, dabei etwa 50 ml von dem Nudelkochwasser auffangen. Die Spaghetti, das Nudelwasser sowie die Petersilie zum Knoblauchöl in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
690 kcal
31 %
Kohlenhydrate
96.9 g
32 %
Fett
27.8 g
37 %
Eiweiß
16.3 g
30 %
Vitamin E
3.7 mg
31 %
Vitamin K
56 μg
86 %
Niacin
5.5 mg
42 %
Zink
2 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Einfacher geht’s nicht – und dabei so lecker! Für die berühmten Spaghetti aglio, olio e peperoncino einfach noch eine frische kleine Chilischote, entkernt und klein geschnitten, mit dem Knoblauch andünsten.
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