Gewählte Zutaten:
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung al dente kochen.
Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken oder in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Knoblauch darin ca. 3 Minuten dünsten und nur ganz leicht bräunen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Die Spaghetti abgießen, dabei etwa 50 ml von dem Nudelkochwasser auffangen. Die Spaghetti, das Nudelwasser sowie die Petersilie zum Knoblauchöl in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 690 kcal | 31 % |
Kohlenhydrate | 96.9 g | 32 % |
Fett | 27.8 g | 37 % |
Eiweiß | 16.3 g | 30 % |
Vitamin E | 3.7 mg | 31 % |
Vitamin K | 56 μg | 86 % |
Niacin | 5.5 mg | 42 % |
Zink | 2 mg | 24 % |
Einfacher geht’s nicht – und dabei so lecker! Für die berühmten Spaghetti aglio, olio e peperoncino einfach noch eine frische kleine Chilischote, entkernt und klein geschnitten, mit dem Knoblauch andünsten.