Gewählte Zutaten:
Knoblauchzehe schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck fein würfeln, dann im heißen Öl stark knusprig braten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 30 g Pecorino fein reiben und in einer großen Schüssel mit den Eiern verquirlen. Speckwürfel unterrühren. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.
100 ml Nudelwasser abnehmen. Nudeln abgießen und unter die Eiermasse rühren. Nudelwasser dazugeben und unterrühren. 30 g Pecorino grob reiben. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Spaghetti auf Tellern anrichten. Mit Pecorino und Basilikum garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 621 kcal | 28 % |
Eiweiß | 26.6 g | 48 % |
Fett | 24.4 g | 33 % |
Kohlenhydrate | 74.8 g | 25 % |
Calcium | 240 mg | 24 % |
Magnesium | 58.6 mg | 16 % |
Eisen | 4.4 mg | 31 % |
Vitamin B12 | 1.5 μg | 60 % |
Spaghetti Carbonara ist ein absoluter Klassiker der italienischen Küche. Den Namen "Carbonara" verdankt dieses Gericht den dunkel und knusprig gebratenen Speckwürfeln, die an Kohlenstücke ("carbonara" kommt von ital. "carbone" = "Kohle") erinnern.