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Spaghetti Carbonara

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    213 Bewertungen
    Gesamtzeit30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Küchenreibe

    Zubereitung

      • 1 Knoblauchzehe
      • 2 EL REWE Beste Wahl Kreta Olivenöl extra
      • 40 g REWE Bio Bacon-Würfel

      Knoblauchzehe schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck fein würfeln, dann im heißen Öl stark knusprig braten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.

      • Küchenreibe
      • 400 g REWE Beste Wahl Spaghetti mit Frischei
      • 30 g Pecorino
      • 4 Eier (Größe M)
      • Salz
      • Pfeffer

      Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 30 g Pecorino fein reiben und in einer großen Schüssel mit den Eiern verquirlen. Speckwürfel unterrühren. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.

      • 30 g Pecorino
      • 2 Zweig(e) Basilikum

      100 ml Nudelwasser abnehmen. Nudeln abgießen und unter die Eiermasse rühren. Nudelwasser dazugeben und unterrühren. 30 g Pecorino grob reiben. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Spaghetti auf Tellern anrichten. Mit Pecorino und Basilikum garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie621 kcal28 %
    Eiweiß26.6 g48 %
    Fett24.4 g33 %
    Kohlenhydrate74.8 g25 %
    Calcium240 mg24 %
    Magnesium58.6 mg16 %
    Eisen4.4 mg31 %
    Vitamin B121.5 μg60 %

    Tipp

    Spaghetti Carbonara ist ein absoluter Klassiker der italienischen Küche. Den Namen "Carbonara" verdankt dieses Gericht den dunkel und knusprig gebratenen Speckwürfeln, die an Kohlenstücke ("carbonara" kommt von ital. "carbone" = "Kohle") erinnern.

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