REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Knoblauchzehe schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck fein würfeln, dann im heißen Öl stark knusprig braten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.

  • Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 30 g Pecorino fein reiben und in einer großen Schüssel mit den Eiern verquirlen. Speckwürfel unterrühren. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 100 ml Nudelwasser abnehmen. Nudeln abgießen und unter die Eiermasse rühren. Nudelwasser dazugeben und unterrühren. 30 g Pecorino grob reiben. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Spaghetti auf Tellern anrichten. Mit Pecorino und Basilikum garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie570 kcal26 %
Eiweiß26.2 g48 %
Fett19 g25 %
Kohlenhydrate74.7 g25 %
Vitamin E1.92 mg16 %
Folat67.8 µg17 %
Vitamin B121.3 μg52 %
Calcium60.7 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Spaghetti Carbonara ist ein absoluter Klassiker der italienischen Küche. Den Namen "Carbonara" verdankt dieses Gericht den dunkel und knusprig gebratenen Speckwürfeln, die an Kohlenstücke ("carbonara" kommt von ital. "carbone" = "Kohle") erinnern.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen