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Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Gesamt: 30 min
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Zubereitung

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  1. Knoblauchzehe schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig braten. Knoblauch zugeben und andünsten.

  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 30 g Parmesan fein reiben und in einer großen Schüssel mit Eiern verquirlen. Schinkenwürfel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 100 ml Nudelwasser abnehmen. Nudeln abgießen und unter die Eiermasse rühren. Nudelwasser dazugeben und unterrühren. 30 g Parmesan hobeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Spaghetti auf Tellern anrichten. Mit Parmesan und Basilikum garnieren.

Sophie
Sophie

Nudeln sollten, außer wenn sie zu einem Nudelsalat weiterverarbeitet werden, nicht mit kaltem Wasser abgeschreckt werden. Dabei wird die Stärke abgespült und die Soße haftet nicht mehr gut.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    570kcal
  • Eiweiß
    28g
  • Fett
    20g
  • Kohlenhydrate
    70g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3,2mg
  • Folat
    99,0µg
  • Vitamin B12
    1,4μg
  • Calcium
    238,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL REWE Beste Wahl Kreta Olivenöl extra
  • 40 g REWE Beste Wahl Delikatess Leicht-Schinken gewürfelt
  • 400 g REWE Beste Wahl Spaghetti mit Frischei
  • 60 g Parmesankäse
  • 4 Eier (Größe M)
  • 2 Zweig(e) Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
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