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Spaghetti al limone mit Ricotta

Spaghetti al limone mit Ricotta

Gesamt: 20 min
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Spaghetti al limone mit Ricotta

Zubereitung

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  1. Zutaten
    2 Zehe(n) Knoblauch  • 2 Bio-Zitronen

    Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronen waschen und die Schale mit dem Zestenreißer in feine Zesten abziehen. 1 Zitrone halbieren und auspressen.

  2. Zutaten
    500 g Spaghetti  • Salz

    Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  3. Zutaten
    2 EL Olivenöl  • 200 g Erbsen (frisch ohne Hülsen oder TK)  • 250 g Galbani Ricotta  • Pfeffer aus der Mühle

    Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Erbsen darin 2 Minuten andünsten. 150 g Ricotta, 2 EL Zitronensaft und ⅔ der Zitronenzesten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Zutaten
    100 g Ricotta

    Spaghetti abschütteln und in der Pfanne mit der Soße verrühren. Auf Teller verteilen und restliche Ricotta und Zitronenzesten darüber geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    651kcal33%
  • Kohlenhydrate
    108g36%
  • Fett
    15g19%
  • Eiweiß
    25g45%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    9,1g30%
  • Vitamin K
    20,8μg32%
  • Niacin
    9,1mg70%
  • Calcium
    189,0mg19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Bio-Zitronen
  • 500 g Spaghetti
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Erbsen (frisch ohne Hülsen oder TK)
  • 250 g Galbani Ricotta
  • Pfeffer aus der Mühle
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