Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
500 g
Vollkornspaghetti
Salz
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen.
Zutaten
1
Zucchini
1 kleine
Aubergine
1 Schote(n)
rote Paprika
1 Schote(n)
gelbe Paprika
2
Zwiebeln
1 Zehe(n)
Knoblauch
2 Stiel(e)
Basilikum
2 Zweig(e)
Rosmarin
3 Stiel(e)
Thymian
Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln fein hacken.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
400 g
stückige Tomaten
1 EL
Tomatenmark
100 ml
Gemüsebrühe
Öl erhitzen und Zwiebel- sowie Paprikawürfel anschwitzen. Den Knoblauch und das restliche Gemüse zufügen, kurz anschwitzen und dann die gehackten Tomaten zugeben. Rosmarin, Thymian sowie Tomatenmark zufügen und bei mittlerer Hitze gut 15-20 Minuten garen. Bei Bedarf die Gemüsebrühe zugeben.
Zutaten
Salz
Pfeffer
1 EL
Zucker
Parmesan (oder veg. Alternative)
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den fertig gegarten Nudeln servieren. Mit Basilikum und Parmesan bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
326 kcal
15 %
Eiweiß
13.2 g
24 %
Fett
12.7 g
17 %
Kohlenhydrate
43.8 g
15 %
Ballaststoffe
9.38 g
31 %
Calcium
169 mg
17 %
Vitamin C
123 mg
123 %
Kalium
818 mg
41 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.