Zubereitung
- 500 g Vollkornspaghetti
- Salz
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen.
- 1 Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 1 Schote(n) rote Paprika
- 1 Schote(n) gelbe Paprika
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Stiel(e) Basilikum
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 3 Stiel(e) Thymian
Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln fein hacken.
- 1 EL Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten (400 g)
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
Öl erhitzen und Zwiebel- sowie Paprikawürfel anschwitzen. Den Knoblauch und das restliche Gemüse zufügen, kurz anschwitzen und dann die gehackten Tomaten zugeben. Rosmarin, Thymian sowie Tomatenmark zufügen und bei mittlerer Hitze gut 15-20 Minuten garen. Bei Bedarf die Gemüsebrühe zugeben.
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zucker
- Parmesan (oder veg. Alternative)
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den fertig gegarten Nudeln servieren. Mit Basilikum und Parmesan bestreuen.
Tipp zum Rezept
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.