Zubereitung
- 400 g Spaghetti (gekocht)
Falls keine Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind: Spaghetti nach Anleitung kochen.
- 1 Zwiebel
- 150 g Speck (durchwachsen)
Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln.
- 4 Eier
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Eier aufschlagen, mit der Sahne verquirlen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- 1 EL Butter
In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Speck darin anbraten. Wenn das Fett austritt, erst die Spaghetti, dann nach ein paar Minuten die Zwiebeln dazugeben und unter Rühren anbraten, bis die Spaghetti leicht braun werden. Herd ausstellen und die Eier dazugeben. Alles gut vermengen, sodass die Nudeln komplett mit den Eiern überzogen sind. In der warmen Pfanne etwas stocken lassen.
- Käsereibe
- 60 g Parmesan (am Stück)
Parmesan frisch über die Spaghetti reiben.

Tipp zum Rezept
Ein leckeres Gericht, wenn vom Vortag noch Spaghetti übrig sind. Wer Kalorien sparen möchte, lässt die Butter beim Anbraten des Specks weg und nimmt Milch statt Sahne.
Bewertungen mit Kommentar
Sehr lecker. Statt der Spaghetti habe ich Spätzle genommen und fühlte mich prompt in eine Skihütte versetzt.
Sehr lecker und geht schnell.