Gewählte Zutaten:
Falls keine Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind: Spaghetti nach Anleitung kochen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln.
Eier aufschlagen, mit der Sahne verquirlen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Speck darin anbraten. Wenn das Fett austritt, erst die Spaghetti, dann nach ein paar Minuten die Zwiebeln dazugeben und unter Rühren anbraten, bis die Spaghetti leicht braun werden. Herd ausstellen und die Eier dazugeben. Alles gut vermengen, sodass die Nudeln komplett mit den Eiern überzogen sind. In der warmen Pfanne etwas stocken lassen.
Parmesan frisch über die Spaghetti reiben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 491 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 30.4 g | 10 % |
Fett | 31.5 g | 42 % |
Eiweiß | 23.1 g | 42 % |
Vitamin B1 | 0.2 mg | 17 % |
Niacin | 6.7 mg | 52 % |
Vitamin B12 | 2.1 μg | 84 % |
Calcium | 239 mg | 24 % |
Ein leckeres Gericht, wenn vom Vortag noch Spaghetti übrig sind. Wer Kalorien sparen möchte, lässt die Butter beim Anbraten des Specks weg und nimmt Milch statt Sahne.