Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem Bräter erhitzen, Hack hineinbröseln und unter Wenden kräftig anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, Möhren und Sellerie zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Tomatenmark zufügen, untermengen, anschwitzen, mit Rotwein und Pasta-Sauce ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Bolognese nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln und Bolognese vermengen. In einer Schüssel anrichten, mit Basilikum garnieren. Mit Parmesanspänen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
900 kcal
41 %
Eiweiß
41 g
75 %
Fett
39 g
52 %
Kohlenhydrate
92 g
31 %
Vitamin E
10.4 mg
87 %
Vitamin C
133 mg
133 %
Magnesium
22.4 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Bolognesesoße schmeckt übrigens umso aromatischer, je länger sie köchelt.