Vollkornspaghetti mit Bolognesesoße

Vollkornspaghetti mit Bolognesesoße

55min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
12

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Zubereitung

  • 4 REWE Bio Zwiebeln
  • 150 g REWE Bio Staudensellerie
  • 200 g REWE Bio Möhren
  • 2 Knoblauchzehen

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie waschen und fein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Bräter
  • 3 EL REWE Bio Olivenöl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika Pulver edelsüß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 2 Gläser (à 330 ml) REWE Bio Pasta Sauce Tomate-Basilikum

Öl in einem Bräter erhitzen, Hack hineinbröseln und unter gelegentlichem Rühren scharf anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, Möhren und Sellerie zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Tomatenmark zufügen, untermengen, anschwitzen, mit Rotwein und Pasta-Sauce ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren.

  • Sieb
  • 400 g REWE Bio Vollkorn-Spaghetti
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Paprika Pulver edelsüß
  • 4 Stiel(e) Basilikum
  • 20 g gehobelter Parmesankäse

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Bolognese nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln und Bolognese vermengen. In einer Schüssel anrichten, mit Basilikum garnieren. Mit Parmesanspänen bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

783 kcal

Kohlenhydrate

90,9 g

Fett

31 g

Eiweiß

36,6 g

Vollkornspaghetti mit Bolognesesoße

Tipp zum Rezept

Die Bolognesesoße schmeckt übrigens umso aromatischer, je länger sie köchelt.

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