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Vollkornspaghetti mit Bolognesesoße

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    Gesamtzeit55 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Bräter
    • Sieb

    Zubereitung

      • 4 REWE Bio Zwiebeln
      • 150 g REWE Bio Staudensellerie
      • 200 g REWE Bio Möhren
      • 2 Knoblauchzehen

      Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie waschen und fein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

      • Bräter
      • 3 EL REWE Bio Olivenöl
      • 400 g gemischtes Hackfleisch
      • Salz
      • Pfeffer
      • Paprika Pulver edelsüß
      • 1 EL Tomatenmark
      • 100 ml Rotwein
      • 2 Gläser (à 330 ml) REWE Bio Pasta Sauce Tomate-Basilikum

      Öl in einem Bräter erhitzen, Hack hineinbröseln und unter gelegentlichem Rühren scharf anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, Möhren und Sellerie zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Tomatenmark zufügen, untermengen, anschwitzen, mit Rotwein und Pasta-Sauce ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren.

      • Sieb
      • 400 g REWE Bio Vollkorn-Spaghetti
      • Salz
      • Pfeffer
      • Zucker
      • Paprika Pulver edelsüß
      • 4 Stiel(e) Basilikum
      • 20 g gehobelter Parmesankäse

      Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Bolognese nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln und Bolognese vermengen. In einer Schüssel anrichten, mit Basilikum garnieren. Mit Parmesanspänen bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie783 kcal36 %
    Eiweiß36.6 g67 %
    Fett31 g41 %
    Kohlenhydrate90.9 g30 %
    Eisen5.7 mg41 %
    Vitamin B122.8 μg112 %
    Ballaststoffe16.3 g54 %
    Calcium191.5 mg19 %

    Tipp

    Die Bolognesesoße schmeckt übrigens umso aromatischer, je länger sie köchelt.

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