Gewählte Zutaten:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie waschen und fein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem Bräter erhitzen, Hack hineinbröseln und unter gelegentlichem Rühren scharf anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, Möhren und Sellerie zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Tomatenmark zufügen, untermengen, anschwitzen, mit Rotwein und Pasta-Sauce ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Bolognese nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln und Bolognese vermengen. In einer Schüssel anrichten, mit Basilikum garnieren. Mit Parmesanspänen bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 783 kcal | 36 % |
Eiweiß | 36.6 g | 67 % |
Fett | 31 g | 41 % |
Kohlenhydrate | 90.9 g | 30 % |
Eisen | 5.7 mg | 41 % |
Vitamin B12 | 2.8 μg | 112 % |
Ballaststoffe | 16.3 g | 54 % |
Calcium | 191.5 mg | 19 % |
Die Bolognesesoße schmeckt übrigens umso aromatischer, je länger sie köchelt.