Zubereitung
- 4 REWE Bio Zwiebeln
- 150 g REWE Bio Staudensellerie
- 200 g REWE Bio Möhren
- 2 Knoblauchzehen
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie waschen und fein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Bräter
- 3 EL REWE Bio Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Paprika Pulver edelsüß
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 2 Gläser (à 330 ml) REWE Bio Pasta Sauce Tomate-Basilikum
Öl in einem Bräter erhitzen, Hack hineinbröseln und unter gelegentlichem Rühren scharf anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, Möhren und Sellerie zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Tomatenmark zufügen, untermengen, anschwitzen, mit Rotwein und Pasta-Sauce ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren.
- Sieb
- 400 g REWE Bio Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Paprika Pulver edelsüß
- 4 Stiel(e) Basilikum
- 20 g gehobelter Parmesankäse
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Bolognese nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln und Bolognese vermengen. In einer Schüssel anrichten, mit Basilikum garnieren. Mit Parmesanspänen bestreuen.

Tipp zum Rezept
Die Bolognesesoße schmeckt übrigens umso aromatischer, je länger sie köchelt.