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Vollkornspaghetti mit Bolognesesoße

Vollkornspaghetti mit Bolognesesoße

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 REWE Bio Zwiebeln
    • 150 g REWE Bio Staudensellerie
    • 200 g REWE Bio Möhren
    • 2 Knoblauchzehen

    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie waschen und fein würfeln. Möhren schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Du brauchst
    • Bräter
    Zutaten
    • 3 EL REWE Bio Olivenöl
    • 400 g gemischtes Hackfleisch
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprika Pulver edelsüß
    • 1 EL Tomatenmark
    • 100 ml Rotwein
    • 2 Gläser (à 330 ml) REWE Bio Pasta Sauce Tomate-Basilikum

    Öl in einem Bräter erhitzen, Hack hineinbröseln und unter gelegentlichem Rühren scharf anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, Möhren und Sellerie zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Tomatenmark zufügen, untermengen, anschwitzen, mit Rotwein und Pasta-Sauce ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 400 g REWE Bio Vollkorn-Spaghetti
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker
    • Paprika Pulver edelsüß
    • 4 Stiel(e) Basilikum
    • 20 g gehobelter Parmesankäse

    Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Bolognese nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln und Bolognese vermengen. In einer Schüssel anrichten, mit Basilikum garnieren. Mit Parmesanspänen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie783 kcal36 %
Eiweiß36.6 g67 %
Fett31 g41 %
Kohlenhydrate90.9 g30 %
Eisen5.7 mg41 %
Vitamin B122.8 μg112 %
Ballaststoffe16.3 g54 %
Calcium191.5 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Bolognesesoße schmeckt übrigens umso aromatischer, je länger sie köchelt.

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