Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin anbraten, dann Zwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken dazugeben und mitbraten.
Tomaten sowie eine Kelle vom Nudelwasser dazugeben und alles ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Die Hälfte des Pecorino einrühren, mit etwas Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.
Spaghetti und Sauce vermischen, auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Pecorino sowie frischem Basilikum servieren.
Dieses Gericht kostet ca. 2€ pro Person
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 856 kcal | 39 % |
Eiweiß | 38.5 g | 70 % |
Fett | 30.4 g | 41 % |
Kohlenhydrate | 111.4 g | 37 % |
Ballaststoffe | 11.1 g | 37 % |
Vitamin B1 | 0.8 mg | 67 % |
Folat | 145 µg | 36 % |
Eisen | 5.4 mg | 39 % |
Für eine vegetarische Variante kannst du einfach den Speck durch kleingewürfelten Räuchertofu ersetzen.