Zubereitung
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 200 g Spaghetti
- Salz
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
- 1 TL Olivenöl
- 150 g Speckwürfel
- Chiliflocken
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin anbraten, dann Zwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken dazugeben und mitbraten.
- 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 ml)
- 1 EL Pecorino (gerieben)
- Zucker
- Pfeffer
- Salz
Tomaten sowie eine Kelle vom Nudelwasser dazugeben und alles ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Die Hälfte des Pecorino einrühren, mit etwas Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.
- 1 EL Pecorino (gerieben)
- 1 Zweig(e) frisches Basilikum
Spaghetti und Sauce vermischen, auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Pecorino sowie frischem Basilikum servieren.
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Tipp zum Rezept
Für eine vegetarische Variante kannst du einfach den Speck durch kleingewürfelten Räuchertofu ersetzen.