REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Spaghetti Amatriciana

Spaghetti Amatriciana

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten

    • 1 kleine Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • Salz
    • 200 g Spaghetti

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.

  • Zutaten

    • 1 TL Olivenöl
    • 150 g Speckwürfel
    • Chiliflocken

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin anbraten, dann Zwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken dazugeben und mitbraten.

  • Zutaten

    • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 ml)
    • 1 EL Pecorino (gerieben)
    • Zucker
    • Pfeffer
    • Salz

    Tomaten sowie eine Kelle vom Nudelwasser dazugeben und alles ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Die Hälfte des Pecorino einrühren, mit etwas Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Zutaten

    • 1 EL Pecorino (gerieben)
    • 1 Zweig(e) frisches Basilikum

    Spaghetti und Sauce vermischen, auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Pecorino sowie frischem Basilikum servieren.

Dieses Gericht kostet ca. 2€ pro Person

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien856 kcal43 %
Kohlenhydrate111 g37 %
Fett30.4 g41 %
Energie38.5 kcal2 %
Ballaststoffe11.1 g37 %
Vitamin B10.76 mg63 %
Folat145 µg36 %
Vitamin C77.5 mg78 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine vegetarische Variante kannst du einfach den Speck durch kleingewürfelten Räuchertofu ersetzen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen