Spaghetti Amatriciana

Spaghetti Amatriciana

30min Gesamtzeit
Einfach
93

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Zubereitung

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Spaghetti
  • Salz

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.

  • 1 TL Olivenöl
  • 150 g Speckwürfel
  • Chiliflocken

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin anbraten, dann Zwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken dazugeben und mitbraten.

  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 ml)
  • 1 EL Pecorino (gerieben)
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

Tomaten sowie eine Kelle vom Nudelwasser dazugeben und alles ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Die Hälfte des Pecorino einrühren, mit etwas Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 1 EL Pecorino (gerieben)
  • 1 Zweig(e) frisches Basilikum

Spaghetti und Sauce vermischen, auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Pecorino sowie frischem Basilikum servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

856 kcal

Kohlenhydrate

111,4 g

Fett

30,4 g

Eiweiß

38,5 g

Spaghetti Amatriciana

Tipp zum Rezept

Für eine vegetarische Variante kannst du einfach den Speck durch kleingewürfelten Räuchertofu ersetzen.

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