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Spaghetti Amatriciana

Spaghetti Amatriciana

30min Gesamtzeit
Einfach
86

Zubereitung

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Spaghetti
  • Salz

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.

  • 1 TL Olivenöl
  • 150 g Speckwürfel
  • Chiliflocken

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin anbraten, dann Zwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken dazugeben und mitbraten.

  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 ml)
  • 1 EL Pecorino (gerieben)
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

Tomaten sowie eine Kelle vom Nudelwasser dazugeben und alles ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Die Hälfte des Pecorino einrühren, mit etwas Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 1 EL Pecorino (gerieben)
  • 1 Zweig(e) frisches Basilikum

Spaghetti und Sauce vermischen, auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Pecorino sowie frischem Basilikum servieren.

Spaghetti Amatriciana

Tipp zum Rezept

Für eine vegetarische Variante kannst du einfach den Speck durch kleingewürfelten Räuchertofu ersetzen.

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