Zubereitung
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 200 g Spaghetti
- Salz
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
- 1 TL Olivenöl
- 150 g Speckwürfel
- Chiliflocken
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin anbraten, dann Zwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken dazugeben und mitbraten.
- 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 ml)
- 1 EL Pecorino (gerieben)
- Zucker
- Pfeffer
- Salz
Tomaten sowie eine Kelle vom Nudelwasser dazugeben und alles ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Die Hälfte des Pecorino einrühren, mit etwas Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.
- 1 EL Pecorino (gerieben)
- 1 Zweig(e) frisches Basilikum
Spaghetti und Sauce vermischen, auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Pecorino sowie frischem Basilikum servieren.
Tipp zum Rezept
Für eine vegetarische Variante kannst du einfach den Speck durch kleingewürfelten Räuchertofu ersetzen.
Bewertungen mit Kommentar
Das klingt gut, aber im Originalrezept werden Knoblauch und Zwiebeln überhaupt nicht verwendet.
Statt Speck, Guanciale.
Olivenöl ist ebenfalls nicht notwendig, da der Guanciale bereits fett ist.
Der Name Amatriciana stammt aus der Stadt Amatrice bei Rom. :)
LG
Die Zutaten hat man immer im Haus. Dann ist es schnell zubereitet und es schmeckt super