Spaghetti Cacio e Pepe

Spaghetti Cacio e Pepe

15min Gesamtzeit
Einfach
87

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Zubereitung

  • 4 Stiel(e) krause Petersilie
  • 25 g Pinienkerne

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Petersilie fein hacken. In einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze Pinienkerne ohne Fett rösten.

  • Salz
  • 500 g Spaghetti
  • 20 g Butter

Das Wasser gut salzen, die Spaghetti hineingeben und ca. 8-10 Minuten lang köcheln lassen. Sobald die Spaghetti gar sind, das Wasser abgießen. Die Butter zu der Pasta geben und gut verrühren, bis die Butter ganz geschmolzen ist. 

  • 150 g Pecorino, gerieben
  • Pfeffer

Die Petersilie, Pinienkerne, Pecorino und Pfeffer ebenfalls mit den Spaghetti vermengen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

669 kcal

Kohlenhydrate

95,5 g

Fett

20,3 g

Eiweiß

28,7 g

Spaghetti Cacio e Pepe

Tipp zum Rezept

Cacio e Pepe ist ein italienischer Klassiker. Die Bezeichnung Cacio steht für den im Rezept traditionell verwendeten Pecorino und Pepe ist die italienische Bezeichnung für Pfeffer. Da Pecorino nicht vegetarisch ist, kannst du ihn durch einen anderen, vegetarischen Hartkäse ersetzen.
Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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