Piccata Milanese

Piccata Milanese

50min Gesamtzeit
Mittel
99

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 175 g Parmesan
  • 300 g Kalbsschnitzel
  • 150 g Weizenmehl Type 405

Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Parmesan reiben und unterrühren. Fleisch trocken tupfen. Mehl auf einen flachen Teller geben.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 150 ml Olivenöl

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch erst in Mehl wenden und dann durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen. Sofort ins heiße Öl geben und von beiden Seiten 1 - 2 Minuten goldgelb braten. Schnitzel in eine Auflaufform geben und im Backofen bei 100 °C (Ober-/Unterhitze) warm stellen.

  • 500 g Tomaten
  • Salz

Die Tomatenhaut einritzen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Nach 10 Sekunden herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Sofort die Haut abziehen, vierteln, entkernen und würfeln.

  • 500 g Spaghetti
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Butter
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 5 EL Passierte Tomaten

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenwürfel zu den Zwiebeln geben und mit dünsten. Etwas Salz, Pfeffer, Oregano und passierte Tomaten dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

  • 3 Zweig(e) Basilikum

Spaghetti in die Tomatensauce geben und nochmals abschmecken. Basilikum waschen trocken schütteln, zupfen, hacken und in die Sauce geben. Pasta mit den Schnitzeln servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1230 kcal

Kohlenhydrate

128 g

Fett

54,6 g

Eiweiß

61,3 g

Piccata Milanese

Tipp zum Rezept

Wenn es schnell gehen soll, kannst du auch ganze Tomaten aus der Dose anstatt der frischen Tomaten verwenden.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Was ist Piccata Milanese?

Unter Piccata Milanese versteht man ein mit Spaghetti und Tomatensoße serviertes Schnitzel. Es handelt sich dabei um ein dünn geschnittenes Stück Kalbfleisch mit einer Panade aus Semmelbröseln oder Weizenmehl, Ei und Parmesan, das in heißem Öl gebraten wird.

Was passt zu Piccata Milanese?

Welches Fleisch eignet sich für Piccata Milanese?

Woher kommt Piccata Milanese?

Was bedeutet Piccata Milanese?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken