Gewählte Zutaten:
Zitrone heiß waschen. Schale der Zitrone mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen, um Erd- und Sandreste zu entfernen.
1 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
Sahne, Zitronensaft und einen Teil der Zitronenschale zum Lauch geben. Knoblauch schälen und in die Soße pressen. Soße auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Nudeln abgießen, mit der Soße vermischen und final abschmecken. Nudeln auf vier tiefen Tellern anrichten und mit dem übrigen Zitronenabrieb garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 694 kcal | 32 % |
Eiweiß | 17 g | 31 % |
Fett | 36.9 g | 49 % |
Kohlenhydrate | 79.7 g | 27 % |
Ballaststoffe | 12.6 g | 42 % |
Magnesium | 142 mg | 38 % |
Vitamin B1 | 0.74 mg | 62 % |
Vitamin K | 26.3 μg | 40 % |
Wer keinen Zestenreißer besitzt, der kann die Schale der Zitrone auch dünn mit einem Sparschäler abschälen und mit einem Messer in dünne Streifen schneiden.
Perfekt!
Ich bin eigentlich kein Lauch Fan, aber dieses Gericht: einfach köstlich. Und so schnell zubereitet. Gibts es garantiert jetzt öfters. Unbedingt auspropieren.