Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreißer
Knoblauchpresse
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreißer
Zutaten
1
REWE Bio Zitrone
Zitrone heiß waschen. Schale der Zitrone mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
Zutaten
200 g
Lauch
Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen, um Erd- und Sandreste zu entfernen.
Zutaten
1 EL
Öl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
400 g
REWE Bio Vollkorn-Spaghetti
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zutaten
400 g
REWE Bio Schlagsahne
1 Zehe(n)
Knoblauch
Sahne, Zitronensaft und einen Teil der Zitronenschale zum Lauch geben. Knoblauch schälen und in die Soße pressen. Soße auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Nudeln abgießen, mit der Soße vermischen und final abschmecken. Nudeln auf vier tiefen Tellern anrichten und mit dem übrigen Zitronenabrieb garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
694 kcal
32 %
Eiweiß
17 g
31 %
Fett
36.9 g
49 %
Kohlenhydrate
79.7 g
27 %
Ballaststoffe
12.6 g
42 %
Magnesium
142 mg
38 %
Vitamin B1
0.74 mg
62 %
Vitamin K
26.3 μg
40 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keinen Zestenreißer besitzt, der kann die Schale der Zitrone auch dünn mit einem Sparschäler abschälen und mit einem Messer in dünne Streifen schneiden.