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Spaghetti in Paprikasoße mit Hähnchen

Spaghetti in Paprikasoße mit Hähnchen

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Stabmixer
    Zutaten
    • 400 g Spaghetti
    • Salz
    • 125 g tiefgefrorene Erbsen
    • 250 g Hähnchenbrustfilet
    • 1 Glas Tomatenpaprika (à 650 g)

    Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Inzwischen Erbsen auftauen lassen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Paprika abtropfen lassen. 2 Paprikastücke in Würfel schneiden, übrige Paprika pürieren.

  • Zutaten
    • 1 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
    • 125 ml Schlagsahne
    • 2 EL Soßenbinder, hell

    Öl erhitzen. Hähnchenwürfel darin unter Wenden braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pürierte Paprika, Brühe und Sahne zufügen, aufkochen. Soßenbinder einstreuen. Unter Rühren nochmals aufkochen. Erbsen und Paprikawürfel darin erwärmen.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • getrocknete Kräuter
    • Rosmarin zum Garnieren

    Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern abschmecken. Nudeln und Soße portionsweise mit Rosmarin garniert anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie643 kcal29 %
Eiweiß32.4 g59 %
Fett15 g20 %
Kohlenhydrate97.7 g33 %
Folat102 µg26 %
Vitamin B120.4 μg16 %
Ballaststoffe12.4 g41 %
Eisen3.7 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Grundsätzlich gilt: je 100 g Nudeln brauchst du 1 gestrichenen EL Salz. Das Salz solltest du aber erst zum Wasser geben, wenn es kocht und sich sofort auflösen kann. Gibt man es bereits ins kalte Wasser, setzt es sich am Boden ab und es können winzige Löcher im Edelstahl entstehen.

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