Spaghetti in Paprikasoße mit Hähnchen

Spaghetti in Paprikasoße mit Hähnchen

30min Gesamtzeit
Einfach
137

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Zubereitung

  • Stabmixer
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 125 g tiefgefrorene Erbsen
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Glas Tomatenpaprika (à 650 g)

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Inzwischen Erbsen auftauen lassen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Paprika abtropfen lassen. 2 Paprikastücke in Würfel schneiden, übrige Paprika pürieren.

  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 125 ml Schlagsahne
  • 2 EL Soßenbinder, hell

Öl erhitzen. Hähnchenwürfel darin unter Wenden braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pürierte Paprika, Brühe und Sahne zufügen, aufkochen. Soßenbinder einstreuen. Unter Rühren nochmals aufkochen. Erbsen und Paprikawürfel darin erwärmen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • getrocknete Kräuter
  • Rosmarin zum Garnieren

Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern abschmecken. Nudeln und Soße portionsweise mit Rosmarin garniert anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

643 kcal

Kohlenhydrate

97,7 g

Fett

15 g

Eiweiß

32,4 g

Spaghetti in Paprikasoße mit Hähnchen

Tipp zum Rezept

Grundsätzlich gilt: je 100 g Nudeln brauchst du 1 gestrichenen EL Salz. Das Salz solltest du aber erst zum Wasser geben, wenn es kocht und sich sofort auflösen kann. Gibt man es bereits ins kalte Wasser, setzt es sich am Boden ab und es können winzige Löcher im Edelstahl entstehen.

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