Zubereitung
- Stabmixer
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 125 g tiefgefrorene Erbsen
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Glas Tomatenpaprika (à 650 g)
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Inzwischen Erbsen auftauen lassen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Paprika abtropfen lassen. 2 Paprikastücke in Würfel schneiden, übrige Paprika pürieren.
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 125 ml Schlagsahne
- 2 EL Soßenbinder, hell
Öl erhitzen. Hähnchenwürfel darin unter Wenden braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pürierte Paprika, Brühe und Sahne zufügen, aufkochen. Soßenbinder einstreuen. Unter Rühren nochmals aufkochen. Erbsen und Paprikawürfel darin erwärmen.
- Salz
- Pfeffer
- getrocknete Kräuter
- Rosmarin zum Garnieren
Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern abschmecken. Nudeln und Soße portionsweise mit Rosmarin garniert anrichten.

Tipp zum Rezept
Grundsätzlich gilt: je 100 g Nudeln brauchst du 1 gestrichenen EL Salz. Das Salz solltest du aber erst zum Wasser geben, wenn es kocht und sich sofort auflösen kann. Gibt man es bereits ins kalte Wasser, setzt es sich am Boden ab und es können winzige Löcher im Edelstahl entstehen.
Lecker. Tipp. Prise Zucker oder Honig dazu.