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Gorgonzolasauce

Gorgonzolasauce

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 30 g Petersilie
    • 150 g Gorgonzola
    • 500 g Spaghetti

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Gorgonzola in grobe Würfel schneiden. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl zum Braten
    • 200 ml Brühe
    • 250 g Sahne

    Während die Nudeln kochen, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, dann für ca. 1 Minute den Knoblauch mitbraten. Alles mit Brühe und Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen.

  • Hitze stark reduzieren und den Gorgonzola einrühren, bis er geschmolzen ist und die Soße eine cremige Konsistenz bekommt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Spaghetti mit der Soße mischen und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie836 kcal38 %
Eiweiß26.3 g48 %
Fett39 g52 %
Kohlenhydrate97.2 g32 %
Vitamin A522 μg65 %
Vitamin C16.3 mg16 %
Natrium682 mg124 %
Calcium334 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Eine besondere Note bekommt die Sauce, wenn du 100 ml der Brühe mit Weißwein ersetzt. Auch frischer Babyspinat passt super. Hierfür einfach 200 g frischen Spinat waschen und mit dem Knoblauch zusammen in die Pfanne geben.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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