Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 30 g Petersilie
- 150 g Gorgonzola
- 500 g Spaghetti
- Salz
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Gorgonzola in grobe Würfel schneiden. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- 2 EL Olivenöl zum Braten
- 200 ml Brühe
- 250 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Hitze stark reduzieren und den Gorgonzola einrühren, bis er geschmolzen ist und die Soße eine cremige Konsistenz bekommt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Spaghetti mit der Soße mischen und mit Petersilie garnieren.
Tipp zum Rezept
Eine besondere Note bekommt die Sauce, wenn du 100 ml der Brühe mit Weißwein ersetzt. Auch frischer Babyspinat passt super. Hierfür einfach 200 g frischen Spinat waschen und mit dem Knoblauch zusammen in die Pfanne geben.
Köchin & Food-Stylistin
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