Gorgonzolasauce

Gorgonzolasauce

25min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
186

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Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 30 g Petersilie
  • 150 g Gorgonzola
  • 500 g Spaghetti
  • Salz

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Gorgonzola in grobe Würfel schneiden. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • 200 ml Brühe
  • 250 g Sahne

Während die Nudeln kochen, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, dann für ca. 1 Minute den Knoblauch mitbraten. Alles mit Brühe und Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Hitze stark reduzieren und den Gorgonzola einrühren, bis er geschmolzen ist und die Soße eine cremige Konsistenz bekommt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Spaghetti mit der Soße mischen und mit Petersilie garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

816 kcal

Kohlenhydrate

99,1 g

Fett

37 g

Eiweiß

24,8 g

Gorgonzolasauce

Tipp zum Rezept

Eine besondere Note bekommt die Sauce, wenn du 100 ml der Brühe mit Weißwein ersetzt. Auch frischer Babyspinat passt super. Hierfür einfach 200 g frischen Spinat waschen und mit dem Knoblauch zusammen in die Pfanne geben.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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