Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
30 g
Petersilie
150 g
Gorgonzola
500 g
Spaghetti
Salz
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Gorgonzola in grobe Würfel schneiden. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Zutaten
2 EL
Olivenöl zum Braten
200 ml
Brühe
250 g
Sahne
Während die Nudeln kochen, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, dann für ca. 1 Minute den Knoblauch mitbraten. Alles mit Brühe und Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Hitze stark reduzieren und den Gorgonzola einrühren, bis er geschmolzen ist und die Soße eine cremige Konsistenz bekommt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Spaghetti mit der Soße mischen und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
816 kcal
37 %
Eiweiß
24.8 g
45 %
Fett
37 g
49 %
Kohlenhydrate
99.1 g
33 %
Zink
3.1 mg
36 %
Vitamin B2
0.4 mg
33 %
Natrium
648.5 mg
118 %
Calcium
258 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Eine besondere Note bekommt die Sauce, wenn du 100 ml der Brühe mit Weißwein ersetzt. Auch frischer Babyspinat passt super. Hierfür einfach 200 g frischen Spinat waschen und mit dem Knoblauch zusammen in die Pfanne geben.