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Spaghetti mit Champignons

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Spaghetti mit Champignons

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 500 g Champignons (braun)
    • 2 Schalotten
    • 4 Zehe(n) Knoblauch
    • 10 g Thymian (frisch)
    • 0.5 Bio Zitrone

    Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. Thymian waschen, abtrocknen und die Blätter vom Stiel zupfen. Die Zitrone waschen und ca. 1 TL von der Schale abreiben. 

  • Zutaten
    • 3 EL Sonnenblumenöl

    3 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Zwiebeln darin andünsten. Die Champignons hinzugeben und kurz mitbraten.

  • Zutaten
    • 500 g Spaghetti
    • Salz

    Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. 1 Tasse des Nudelwassers beim Abgießen auffangen. 

  • Zutaten
    • 150 g Frischkäse (mit Joghurt)
    • 200 g Sahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Frischkäse und Sahne mit der Tasse Nudelwasser zu den Champignons geben. Umrühren und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Thymian, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie746 kcal34 %
Kohlenhydrate102 g34 %
Fett27.1 g36 %
Eiweiß26.8 g49 %
Ballaststoffe9.1 g30 %
Vitamin E5.5 mg46 %
Vitamin K20 μg31 %
Calcium136 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst die Champignons auch mit einem Schluck Weißwein ablöschen. Das bringt eine angenehme Säure in die cremige Soße. 

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