Zubereitung
- Zitruspresse
- 2 Handvoll Kirschtomaten
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zitrone
- 400 g Spaghetti
- 2 reife Avocados
- 2 Handvoll Basilikumblätter
Die Tomaten waschen und halbieren, Knoblauch schälen und halbieren, Zitrone auspressen. Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Währenddessen die Avocados schälen, entkernen und vierteln, Basilikum waschen und vorsichtig trocken tupfen.
- Mixer/Blender
- 80 ml Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Avocados zusammen mit dem Basilikum, Knoblauch, 2 EL Zitronensaft und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
- 4 EL gehobelter Parmesan
Die Spaghetti abgießen, nur kurz abtropfen lassen, sodass sie noch gut mit Wasser benetzt sind, im noch heißen Topf mit der Avocadocreme verrühren, Tomaten dazugeben und sofort servieren. Dazu den gehobelten Parmesan reichen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
736 kcal
Kohlenhydrate
78,1 g
Fett
40,1 g
Eiweiß
19,6 g

Tipp zum Rezept
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.