Gewählte Zutaten:
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
Knoblauch schälen und 3 Knoblauchzehen fein hacken. Eine Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden.
Öl erhitzen und Knoblauch anschwitzen.
Spaghetti abgießen und mit dem Knoblauchöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 682 kcal | 31 % |
Eiweiß | 14.3 g | 26 % |
Fett | 36.5 g | 49 % |
Kohlenhydrate | 77.1 g | 26 % |
Vitamin B6 | 0.2 mg | 13 % |
Vitamin E | 4.3 mg | 36 % |
Natrium | 242.5 mg | 44 % |
Kalium | 235.6 mg | 12 % |
Damit die Spaghetti nicht zusammenkleben, benötigen sie Platz. Verwende einen großen Topf und rechne für 100 g Pasta 1 l Wasser.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
MAHL WAS MIT KNOBLAUCH
De gustibus non est disputandum...klar! Dennoch denke ich, dass ihr ziemlich viel Öl verwendet. Ich verwende ein Drittel, also 50 ml, und auch das ist schon recht viel. Meine Variante ist trotzdem saftig, weil ich am Schluss ein paar Frühlingszwiebelringe