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Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio

Gesamt: 20 min
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Zubereitung

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  1. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.

  2. Knoblauch schälen und 3 Knoblauchzehen fein hacken. Eine Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden.

  3. Öl erhitzen und Knoblauch anschwitzen.

  4. Spaghetti abgießen und mit dem Knoblauchöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Damit die Spaghetti nicht zusammenkleben, benötigen sie Platz. Verwenden Sie einen großen Topf und rechnen Sie für 100 g Pasta 1 l Wasser.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    577kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    46g
  • Kohlenhydrate
    31g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    304,0mg
  • Magnesium
    31,5mg
  • Phosphor
    285,0mg
  • Kalium
    106,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Portionen
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 ml kaltgepresstes Olivenöl
  • Pfeffer
  • Parmesan
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