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Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio

Gesamtzeit
Einfach
261

Zubereitung

  • 400 g Spaghetti
  • Salz

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.

  • 4 Zehe(n) Knoblauch

Knoblauch schälen und 3 Knoblauchzehen fein hacken. Eine Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden.

  • 150 ml kaltgepresstes Olivenöl

Öl erhitzen und Knoblauch anschwitzen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan

Spaghetti abgießen und mit dem Knoblauchöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.

Spaghetti aglio e olio

Tipp zum Rezept

Damit die Spaghetti nicht zusammenkleben, benötigen sie Platz. Verwende einen großen Topf und rechne für 100 g Pasta 1 l Wasser.  

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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