Zubereitung
- 400 g Spaghetti
- Salz
Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.
- 4 Zehe(n) Knoblauch
Knoblauch schälen und 3 Knoblauchzehen fein hacken. Eine Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden.
- 150 ml kaltgepresstes Olivenöl
Öl erhitzen und Knoblauch anschwitzen.
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
Spaghetti abgießen und mit dem Knoblauchöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Damit die Spaghetti nicht zusammenkleben, benötigen sie Platz. Verwende einen großen Topf und rechne für 100 g Pasta 1 l Wasser.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Bewertungen mit Kommentar
De gustibus non est disputandum...klar! Dennoch denke ich, dass ihr ziemlich viel Öl verwendet. Ich verwende ein Drittel, also 50 ml, und auch das ist schon recht viel. Meine Variante ist trotzdem saftig, weil ich am Schluss ein paar Frühlingszwiebelringe
MAHL WAS MIT KNOBLAUCH
einfach, schnell und hmmm