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Spaghetti aglio e olio

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 400 g Spaghetti
    • Salz

    Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.

    • 4 Zehe(n) Knoblauch

    Knoblauch schälen und 3 Knoblauchzehen fein hacken. Eine Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden.

    • 150 ml kaltgepresstes Olivenöl

    Öl erhitzen und Knoblauch anschwitzen.

    • Salz
    • Pfeffer
    • Parmesan

    Spaghetti abgießen und mit dem Knoblauchöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie682 kcal31 %
Eiweiß14.3 g26 %
Fett36.5 g49 %
Kohlenhydrate77.1 g26 %
Vitamin B60.2 mg13 %
Vitamin E4.3 mg36 %
Natrium242.5 mg44 %
Kalium235.6 mg12 %

Tipp

Damit die Spaghetti nicht zusammenkleben, benötigen sie Platz. Verwende einen großen Topf und rechne für 100 g Pasta 1 l Wasser.
 

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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