Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio

20min Gesamtzeit
Einfach
290

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g Spaghetti
  • Salz

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.

  • 4 Zehe(n) Knoblauch

Knoblauch schälen und 3 Knoblauchzehen fein hacken. Eine Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden.

  • 150 ml kaltgepresstes Olivenöl

Öl erhitzen und Knoblauch anschwitzen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan

Spaghetti abgießen und mit dem Knoblauchöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

682 kcal

Kohlenhydrate

77,1 g

Fett

36,5 g

Eiweiß

14,3 g

Spaghetti aglio e olio

Tipp zum Rezept

Damit die Spaghetti nicht zusammenkleben, benötigen sie Platz. Verwende einen großen Topf und rechne für 100 g Pasta 1 l Wasser.  

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Wie spricht man Aglio e Olio aus?

Italiener sprechen Aglio e Olio etwa so aus: "Ahljo eh Oh-ljo". Die Betonung liegt auf den ersten Silben der Wörter. Es bedeutet "Knoblauch und Öl" auf Italienisch und ist ein einfaches Pastagericht.

Was heißt Aglio e Olio?

Welches Öl eignet sich für Aglio e Olio?

Was serviert man zu Spaghetti Aglio e Olio?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken