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Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen.

  • Knoblauch schälen und 3 Knoblauchzehen fein hacken. Eine Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden.

  • Öl erhitzen und Knoblauch anschwitzen.

  • Spaghetti abgießen und mit dem Knoblauchöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie577 kcal26 %
Eiweiß12.8 g23 %
Fett45.6 g61 %
Kohlenhydrate31 g10 %
Calcium304 mg30 %
Magnesium31.5 mg8 %
Phosphor285 mg41 %
Kalium106 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit die Spaghetti nicht zusammenkleben, benötigen sie Platz. Verwenden Sie einen großen Topf und rechnen Sie für 100 g Pasta 1 l Wasser.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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